2018毕业季 | 2018届毕业晚会举行 网络同步直播吸引6万多粉丝观看

2018毕业季 | 2018届毕业晚会举行 网络同步直播吸引6万多粉丝观看

发布时间:2018-06-07发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月3日晚,由校团委、校学生会承办的东华大学2018届毕业晚会在松江校区锦绣会堂举行。党委书记朱民、校长蒋昌俊通过视频寄语毕业生。相关职能部处负责人、毕业班辅导员与师生代表共千余人共同观看晚会。

作为我校毕业季的品牌活动,本次晚会由学生自编、自导、自演,很多节目和演出形式都是首次登上毕晚舞台。晚会以“请回答2018”为主题,分为“起、承、转、合”四个篇章,每个篇章均呈现出不同的特色和亮点,循序渐进、情感饱满地表达了即将毕业的东华学子对母校的真挚情感。

/_upload/article/images/ac/ae/c35e96254ef69bb677dfb13ad76e/e8446e0b-9d5f-4752-bd5c-52458afcfbd9.jpg

在“起:冰心玉壶”篇章,模特班的毕业生带来了精彩走秀表演;在“承:悦舞欢忻”篇章中,云武跆拳道社再现了一名东华学子从大一进入社团、在社团中懵懂学习、分享快乐、最终毕业的成长场景,引发在座毕业生的回忆共鸣。在“转:未来可期”篇章,毕业生辅导员以朗诵和歌舞表演的方式送别毕业生,学生纷纷在互动留言墙中表达自己对辅导员的不舍和感谢。“合:如梦曾梦”篇章在一首改编的《那些年》歌曲中落幕。带着东华的四年回忆,带着师长的谆谆嘱托,现场不少毕业生潸然泪下。

据悉,整场晚会由毕业生团队策划排演,现场由东华大学官方微信支持,互动上墙留言,很多留言情真意切,抒发了毕业生对母校的不舍情感。同时进行网络直播,观看数量超过6万人次。毕业晚会自2015年举办以来,越来越多关心、关注东华大学的在校师生、毕业校友在网络上实时观看毕业晚会,逐渐形成东华大学毕业文化品牌。


视频:   摄影: 东华大学学生会提供撰写:封华 沈洁  信息员:董晓光  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行