关于做好我校2019年度上海学校德育研究课题申报工作的通知

关于做好我校2019年度上海学校德育研究课题申报工作的通知

发布时间:2018-06-13发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升学校德育研究整体水平,根据《关于做好2019年度上海学校德育研究课题申报工作的通知》要求,现将我校申报工作有关事项通知如下:

一、课题类型及相关要求

(一)德育理论研究课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万,研究期限1-2年,申请人可根据《2019年度上海学校德育研究课题指南》(见附件1)的“选题要求”及参考题目直接选题/或自定题目及研究期限。结题需提交《课题研究报告》,并在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇。

(二)德育决策咨文课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万,研究期限:一般1年。申请人须依据《课题指南》直接选题。结题需提交《课题研究报告》和相关工作文件(草案)或专项工作《调研报告》或特定对象的《咨文报告》等。

(三)德育实践研究课题

申报对象:本市一线教师和从事相关工作的管理者、研究者等。课题资助经费2万,研究年限1年。申请人可依据《课题指南》中的“选题要求”自拟题目。结题需提交《课题研究报告》,并在学术期刊上公开发表相关论文1篇。

二、课题申报方法

(一)申请人根据课题类型及相关要求下载相应的《申请书》(附件2、3),按要求填写有关内容。

(二)因需组织校内初评,请申请人于2018年6月22日(周五)前将申请书及“申报一览表”(附件4)电子版发送至syh@dhu.edu.cn,纸质版一式七份报送至党委宣传部思研会办公室(松江校区行政楼451室)。同时,申请人须登陆上海学校德育课题管理平台(网址:www.dykt.yiban.cn)输入并确定相关信息。

三、相关工作安排

(一)2018年7月下旬,上海市教卫系统思研会将对各单位上报的2019年度上海学校德育研究各类课题进行评审,并公布评审结果。同时,将相关课题的立项计划列入2019年度上海学校德育研究课题专项预算方案中。

(二)凡在近三年中未按时完成上海学校德育相关课题研究(含已结题但未交全材料)的课题负责人,将不得参与本年度各类德育课题的申报(上海市教卫系统思研会将专项审核)。

(三)请申请人严格按照市教委预算编制要求填写申请书中的“项目实施内容及预算”(参考模版见附件5)。


联系人:孙庆华、高坤

联系电话:67792208、67792129


附件1:《2019年度上海学校德育研究课题指南》.doc

附件2:《上海学校德育理论研究决策咨文课题申请书》.doc

附件3:《上海学校德育实践研究课题申请书》.doc

附件4:《2019年度上海学校德育研究课题上报一览表》.doc

附件5:《项目实施内容及预算(参考模板)》.doc


东华大学思想政治教育研究会

2018年6月11日

视频:   摄影: 撰写:高坤  信息员:高坤  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行