第三届人文学院暑期夏令营日前举行

第三届人文学院暑期夏令营日前举行

发布时间:2018-06-13发布部门:人文学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月8—10日,第三届人文学院暑期夏令营在松江校区举行。人文学院党委书记王英、人文学院院长助理周卫平、人文学院教授杨小明等参加活动。本次人文学院暑期夏令营吸引了来自清华大学、重庆大学、西南大学,陕西师范大学等33所高校的42位优秀学员参加。

在夏令营开幕式上,王英致欢迎词,她对各位老师和同学参与此次夏令营表示热烈欢迎,她说,各位营员都是通过严格评审遴选出来的,希望大家珍惜这次参营机会,积极参与、用心准备、展现出自己最优秀的一面。人文学院学生在做好学术的基础上,活跃于校内各个平台,寻求更广阔的发展空间。她希望此次参加夏令营学员们今后能成为人文学院研究生中的新一员。

学员代表、西南大学文学院戏剧影视文学专业田佳悦同学,在发言中表示,很荣幸能成为此次夏令营的一员,对于接下来的行程安排充满期待,最后表达了对学院老师以及为夏令营筹备辛勤工作的学长学姐的感谢。

在各学科专业介绍环节,人文学院行政管理专业王锐兰教授从学院和专业特色角度为学员介绍了行政管理专业,科学技术史专业杨小明教授介绍了上海以及松江的历史文化及文明起源,中国史专业杨彬教授为同学们分析了如何在全国统考大背景下脱颖而出、考研成功。新闻传播学作为学院新设立的一级学科硕士点,学科带头人叶长海副教授为同学们介绍了新闻传播学的专业特色以及学院在新闻传播学方向的师资力量和科研成果情况,叶长海还从学校、上海市乃至国家的角度,解析了新闻传播学专业的重要性,以及对新闻传播专业人才的需求。

据悉,此次夏令营评选出21位优秀学员,他们将有机会优先获得人文学院研究生保送资格。在学校、学院支持下,在师生共同的努力下,第三届人文学院暑期夏令营圆满结束。

视频:   摄影: 撰写:王小杰、 汪永安  信息员:符晓兰  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行