服装与艺术设计学院学生获未来新洗浴空间设计大赛多个奖项

服装与艺术设计学院学生获
未来新洗浴空间设计大赛多个奖项

发布时间:2018-06-10发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月6日,首届大学生(上海)未来新洗浴空间5小时理想设计大奖赛在上海新国际博览中心举办,服装与艺术设计学院程运佳、孙超伟、朱文秀、黄心怡、王秋雯、孙语聪6位参赛选手包揽了大赛一二等奖及最佳手绘奖,服装与艺术设计学院鲍诗度教授担任竞赛团队导师。

一等奖设计作品以未来化与科技化为立足点,打破传统以曲线象征未来的思路,回归直线本源。灵感来源是钻石的切割线和破碎的镜面,在设计中充分体现人性关怀,考虑到孩子、老人、残疾人及孕妇的使用需求进行设计。空间使用智能化管理控制,将产品与空间设计结合,空间设计与医学检疫结合,使用者可以随时掌握身体的健康指数等信息。

鲍诗度教授表示,此次活动在展现青年设计师们无限想象与创造空间的同时,也向社会展现了在校学生的设计思维与学校的人才培养水平。戴维德康蒂(Davide Conti)表示,东华大学的学生大胆创新,让我看到了中国新的设计力量。中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌说,中国的产业升级需要从设计开始,企业需要新的创新力,需要像这样的优秀大学生创新思维。

(中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长缪斌、理想卫浴冯力德教授为一等奖获得者孙超伟、程运佳、朱文秀颁奖)

 (一等奖作品《2050新洗浴空间》,指导老师:服装与艺术设计学院鲍诗度教授)

 (鲍诗度教授指导参赛学生团队)

大赛由中国建筑卫生陶瓷协会、中国建筑环境设计产业联盟主办,吸引了来自同济大学、东华大学、景德镇陶瓷大学、华东师范大学、上海大学等20多所大学和SIDP上海国际设计师平台的近100位青年设计者参赛,经评委初选后,50位优胜者参加最终角逐。我校参赛作品得到了国内外评委的一致好评。参与此次大赛的评委有中国建筑卫生陶瓷协会驻会专职副会长夏高生先生、德国红点奖评委冯力德教授(Professor Horntrich)、意大利Davide Conti设计工作室创始人戴维德康蒂(Davide Conti)、中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长缪斌等业内大咖。

视频:   摄影: 朱文秀撰写:朱文秀、王秋雯  信息员:张芸  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行