东华铿锵玫瑰绽放高校足坛
校女足问鼎中国大学生女子足球联赛冠军

发布时间:2018-06-15发布部门:体育部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月13日,2017-2018全国青少年校园足球联赛CUFA大学生女子足球联赛全国总决赛乙组(专业组)比赛在山东潍坊鲁能泰山足球学校落幕,我校对阵拥有多名女足国家队队员的国内传统强队北京师范大学女足,并最终以5:4的比分摘得比赛桂冠。党委书记朱民、校长蒋昌俊第一时间向球队的胜利表示祝贺,党委副书记、纪委书记金海燕一行代表学校于14日在延安路校区迎接球队凯旋。

(球队凯旋合影)

在这赛程密集的一周时间,女足姑娘们坚韧不拔、顽强拼搏、锲而不舍,位列小组第二晋级半决赛,以2:0的比分战胜上届亚军江苏师范大学女足成功进入决赛。决赛现场,面对志在必得的卫冕冠军北京师范大学队,我校女足在人员不整、伤病较多的情况下,将比赛拖入点球大战,并最终赢下比赛,成功捧回冠军奖杯,成为绽放在校园足球绿茵场上的一朵朵“铿锵玫瑰”。

(队员们在场上欢呼胜利)

“我们是首次参加该赛事的比赛,首战第一粒进球被改判无效,小组赛第二场对阵江苏师范大学失利,面对接连的挫折队员们及时调整心态,教练组也根据队员情况和比赛进程做战术调整,半决赛再次与江苏师范大学狭路相逢取得胜利,终于顺利挺进决赛并夺得冠军,队员们面对强手时的坚韧不拔非常难能可贵。”球队教练钱进告诉记者。3号队员蔡林可此番首次代表学校参加全国性比赛,并在决赛对阵中为我方罚入最后一个决定胜负的点球,“最后两场比赛面对多年来垄断全国大学生女足比赛冠亚军的两支传统劲旅,我们在教练组的带领下,克服伤病和外界因素的干扰,不惧伤痛、互相鼓励、奋勇拼搏,用团队的合作战胜了对手,获得冠军,所有的这些都离不开教练组对我们的精心指导。”

我校高水平女足成立于2016年9月,成立当年即斩获上海市学生运动会大学女子甲A组冠军,不足两年就实现了上海市大学生女足赛事“大满贯”。据了解,球队成立以来,不论严寒酷暑队员们都坚持训练,甚至为了备战重要赛事在40度高温天气仍然坚持一天二练,不少队员都出现了中暑情况,为了不影响训练质量,她们用冰块敷稍微降温休息后继续投入训练,队员们坚持不懈的努力,让这支年轻的队伍一路披荆斩棘问鼎全国大学生足球最高赛事的冠军宝座。

(队员与奖杯合影)

视频:   摄影: 王宇 钱进 等撰写:李盈颉 张拥军  信息员:赵群  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行