增进互通交流 提升引才水平
2018高层次人才引进与评价机制改革华东区域研讨会在校召开

发布时间:2018-06-19发布部门:人事处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月15日,2018高层次人才引进与评价机制改革华东区域研讨会在我校松江校区召开,我校副校长卿凤翎,中国教育发展战略学会副会长、人才发展专委会理事长李志民出席会议,来自华东区40多所高校的老师及专家学者等参会,共同探讨“双一流”新形势下,高校引育人才及学术评价的解决办法,增进高校与用人单位之间的相互沟通。

webwxgetmsgimg

(研讨会现场)

卿凤翎代表学校欢迎参会人员,在介绍学校概况的基础上,重点就学校人才发展体制机制改革作了介绍。他强调,我校坚持人才强校核心战略,在努力建设更高水平、更具创新力和更有温度的大学过程中,不断深化人才发展体制机制改革,取得了一定成果,期待此次研讨会为我校人才发展体制机制改革提供了更好的学习交流平台,促进我校提升引才育才水平。

李志民介绍了中国教育发展战略学会的建设情况,并指出了目前高校引育人才以及学术评价中存在的问题,希望通过研讨会提升中国高校的引才水平。

会上,李志民与苏州大学副校长刘标、专委会学术委员会主任石勇等7位专家就人才评价与发展、人才管理的理念与策略、大数据分析与人才学术评价等方面作专题报告。与会各高校老师、专家学者就学校引才育人中遇到的问题和经验进行热烈交流,增进相互了解。

(研讨会现场)

此次研讨会的举办,避免了“闭门造车”,有效促进了与会高校间的引才育才交流。当前,学校正在全力推进“双一流”建设,引才工作是摆在各高校眼前的难点、痛点。今年1月,校党委发布1号文《关于加快人才发展体制机制改革的实施意见》,强调要把人才队伍建设作为首要任务来抓,突出人才队伍建设的基础性和战略性作用。按照1号文件明确的任务要求,我校奔赴美国芝加哥等地开展海外人才专场招聘会,吸引更多优秀人才来我校施展才华,并召开2018东华大学国际青年学者尚实论坛,邀请了来自10个国家和地区著名高校及科研院所的20余位青年才俊走进校园,畅谈理想,共话未来,通过论坛促进学术交流合作,拓宽学校引才途径。

视频:   摄影: 撰写:曲雯  信息员:曲雯  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行