我校在第三届上海高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩

发布时间:2018-06-27发布部门:教务处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

日前,第三届上海高校青年教师教学竞赛成绩揭晓,我校6名教师参加了全部6个组别的比赛,荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。人文学院何朝安老师获“人文科学”组一等奖,管理学院戴韬老师获“社会科学”组二等奖,管理学院陈磊老师获“非语言类外语教学学科”组二等奖,理学院陆爱江老师获“自然科学基础学科”组二等奖,信息学院陈根龙老师获“自然科学应用学科”组三等奖。

(培训指导现场)

学校高度重视本次赛事,赛前做了大量准备工作。去年6月,教务处发出参赛选拔通知,各学院积极响应开展院内选拔,推荐参赛人选。在学院推荐基础上,学校组织初选赛,选出12位入围教师进行培训。各学院为每位入围教师安排指导教师,教务处选聘了4位有丰富教学经验和指导能力的督导组专家担任参赛指导,并组织两周一次的交流研讨和试讲点评。

(前期准备会议现场)

今年4月,经选拔产生6位选手正式代表学校参赛,学院指导教师对选手的教案、PPT严格把关,选手们多次认真修改教案、教学设计。校工会和教务处积极组织指导交流。通过上海市教育工会,邀请全国青教赛上海获奖选手来校进行赛前辅导、诊断把脉。校内邀请服装与艺术设计学院表演系主任刘健芳老师给选手们进行教态礼仪培训,打造清新端庄的教师形象。

5月23日,选手们全情投入赛前最后一次模拟演练。5月26日、27日,6位参赛选手先后亮相,展示了在课堂上驾驭学科知识的风采及青年教师的精神风貌。通过此次大赛,涌现出一批热爱教学、积极推进教学改革、深受学生喜爱的青年教学人才,进一步提升了我校课堂教学水平。

视频:   摄影: 撰写:翟涵  信息员:牛莉莉  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行