我校辅导员魏金婷在第七届全国高校
辅导员素质能力大赛决赛中荣获二等奖

发布时间:2018-06-27发布部门:学生处(研究生)工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月23—24日,第七届全国高校辅导员素质能力大赛决赛在中南大学举行,我校纺织学院辅导员魏金婷以优异的成绩荣获二等奖。本次决赛竞争异常激烈,汇聚了来自全国各高校的78名优秀选手。该赛事是全国高校辅导员系统最高层次的素质能力竞赛平台,是对辅导员理论水平和实践能力的全面检验。比赛设有两个阶段,第一阶段为笔试,包括基础知识测试和网文写作、案例分析;第二阶段包括谈心谈话、理论宣讲。两个阶段既有对辅导员相关知识掌握程度、运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育、解决实际问题的技巧与能力的测试,也有对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、宣传与阐释能力的考察。

在为期两天的比赛中,魏金婷老师凭借扎实的理论基础、出色的理论阐释水平和富有感染力的语言表达,以及现场沉稳大气、从容自信的精彩表现赢得了评委的认可,展现了一名一线思政工作者的工作温度、理论深度和政治高度。魏金婷老师在平时工作中注重加强学习和积累,努力提升自身职业化、专业化能力,她坚守立德树人的职业初心,努力为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,以春风化雨、润物无声的方式做好学生健康成长的指导者和引路人。她先后获得2017年上海市辅导员职业能力大赛一等奖、第七届全国辅导员素质能力大赛上海选拔赛第一名、东华大学优秀思政工作者等荣誉,入选上海市学习宣传贯彻党的十九大精神——高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’”巡讲团,先后赴沪上8所高校开展多场理论宣讲。

视频:   摄影: 撰写:彭湘陵  信息员:刘余勤  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行