2018第三届3M新雪丽·东华杯开放式创新设计大赛决赛暨颁奖典礼在校举行

发布时间:2018-06-29发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,第三届“3M新雪丽·东华杯”开放式创新设计大赛决赛暨颁奖典礼在分别在东华大学逸夫楼一楼展厅和二楼表演厅举办,服装与艺术设计学院党委书记袁孟红出席活动并致辞,3M公司大中华地区纺织品业务部总经理刘屹然、3M公司中国地区消费品事业部研发中心高级技术经理赵国通、上海芙儿优婴童睡眠科技股份有限公司芙儿优品牌总监胡蝶等与会。11位专家对来自18组选手的30组设计方案成品进行了决赛评审。

本次大赛的主题是婴童床品,范围涵盖婴幼儿睡衣、睡枕、床罩等,选手们结合3M™新雪丽™新型保暖材料进行创意方案设计,其轻盈、透气、保暖等特性设计的婴童寝具更亲肤、给宝宝带来柔软温暖无负担的整晚安睡体验。同时,选手们通过对婴童床品的质量、舒适度、植物印染影响等方面的调查,设计出多种让人赞叹不已的作品,打造婴童的良好睡眠、帮助婴童健康成长。

评审专家们对于作品认真的审核和打分,在大奖揭晓之前,我们邀请了三位来自企业的专家对于作品进行了点评。专家们的点评给予了学生原创设计中肯的指导,使参赛学生受益匪浅,吸纳了专家们的意见后未来会有更惊艳的创新设计。

经过决赛的评审,分别评出了两个组别的一二三等奖。

 (颁奖典礼照片一等奖)

一楼婴童床品系列静态展,由参赛选手设计的30组作品一同展出。舒适的材料、童趣的布置,超萌且灵动,颜值满满,给宝贝贴心的呵护。经过严格筛选入围决赛的选手,针对0-3岁婴儿组和3-6岁儿童组,对婴童床品五件套(枕套、枕芯、被套、被芯、床笠),及婴儿床围、抱枕(靠枕)、睡袋、睡衣等关联产品,进行一系列的方案策划与产品创意设计。

 (展览现场)

3M公司大中华地区纺织品业务部总经理刘屹然先生表示,3M中国有限公司鼓励和支持中国纺织事业发展与进步,积极投身公益事业。一直以来,3M与东华大学携手举办各类创意大赛,希望通过这些活动,激发同学们的创新意识,鼓励大家切合实际地发挥自身专长,让更多原创设计作品走出校园,走向社会。未来,通过双方的共同努力,一定能够将中国纺织服装市场推向新的高度,带来一场空前的朝气与革新。

视频:   摄影: 黄晓昭、赵纹硕撰写:张金鲜  信息员:张芸  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行