我校81人获批国家留学基金委公派出国留学项目资助

发布时间:2018-07-02发布部门:研究生部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,国家留学基金管理委员会公布了2018年国家公派出国留学录取名单,我校8位博士生导师通过评审获国家公派留学博士生导师出国交流项目资助,73位学生通过评审获国家公派出国留学研究生项目资助。

近年来,我校不断推进研究生教育国际化建设,加强国家公派留学宣传力度,调动师生积极性,扩大国家公派出国留学规模。今年我校8名博士生导师获批国家留学基金委资助,分别赴华盛顿大学、曼彻斯特大学、加州大学戴维斯分校、麻省大学医学院等世界一流高校交流访问,对于加强派出博士生科研工作的指导,促进国际科研合作项目的建立与开展有重要意义;73名学生获批国家公派留学研究生项目资助,其中包括联合培养博士研究生55人,攻读博士学位研究生7人,联合培养硕士研究生6人,攻读硕士学位研究生5人,学生分别前往美国加州大学洛杉矶分校、卡耐基梅隆大学、华盛顿大学,英国皇家艺术学院、曼彻斯特大学,日本东京大学,加拿大阿尔伯塔大学,瑞士苏黎世联邦理工学院等一批世界一流名校留学交流,有助于研究生拓宽国际视野,了解最前沿科技知识,提高创新能力。

据了解,根据国家留学基金委管理委员会选派规定,国家公派留学博士生导师出国交流项目和国家公派出国留学研究生项目正式网上申报时间为每年的3月20日至4月5日,我校研究生部将于今年10月全面启动2019年项目宣传和推进工作。据相关统计,截至目前,我校已累计获批国家公派出国留学研究生类项目资助568人,博士生导师出国交流项目资助29人,并分别前往20多个国家的上百所知名院校或科研机构留学交流。

东华大学2018年国家公派出国项目录取名单.pdf



视频:   摄影: 撰写:孙增耀  信息员:张慧芬  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行