我校举办爱心暑托班 服务青年教工

发布时间:2018-07-05发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

骄阳似火的七月,延安路校区和松江校区的学生活动中心多了许多小朋友的欢声笑语。我校首届爱心暑托班于7月3日开班,共办班两期,历时两周,20余名大学生志愿者参与其中,覆盖全校50名教职工子女及家庭。

(延安路校区总结展示活动合影)

本次爱心暑托班由校团委、校妇委主办,以东华大学优秀社团朗诵团的社会实践项目为依托,以“薪火相传,诗书东华”为主题,阅读经典、弘扬中华优秀传统文化。在指导教师、校团委封华带领下,志愿者们精心设计课程,包括经典诵读、装饰画和民族舞等内容,鼓励孩子们动手去画,放开去跳,开口去唱。此外,还邀请了马克思主义学院的研究生理论宣讲实践团,为孩子们进行爱国主义教育。朗诵团的志愿者们充分发挥了自身特长,制作了《适合幼儿朗诵的经典名篇》小册子,分组授课,极大的带动了小朋友们的积极性。朗诵团也秉承着对东华大学的文化认同,在传播经典文化的同时,也在传播着东华文化,做东华文化的使者。在成果展示表演中,看着孩子们在一周的时间内就能吟诵出经典的文学作品,爸爸妈妈们脸上都洋溢着幸福的笑容。

(松江校区课堂)

据悉,今年是校团委和校妇委首次联合举办爱心暑托班,旨在缓解幼童暑期“看护难”问题,引导和帮助“东华二代们”过一个安全、快乐、有意义的暑假。

 

视频:   摄影: 封华、沈洁撰写:封华 沈洁  信息员:董晓光  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行