国际教育研究所成立仪式暨木交园国际教育研究基金捐赠仪式在校举行

国际教育研究所成立仪式
暨木交园国际教育研究基金捐赠仪式在校举行

发布时间:2018-07-13发布部门:国际文化交流学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月12日,国际教育研究所成立仪式暨东华大学木交园国际教育研究基金捐赠仪式在延安路校区校友之家举行。上海佩谊教育科技有限公司董事长林谊,我校副校长、基金会副理事长刘春红,发展联络处处长、东华大学基金会秘书长瞿斌,上海国际时尚创意学院联合党总支部书记李斌荣,科研处副处长李凌燕等参加会议。国际文化交流学院院长顾伯洪主持仪式。

刘春红代表学校对林谊为我校的教育与科研事业做出的善举和贡献表达了感谢。她表示,学校在留学生教育等国际化建设方面在国内外享有盛誉,国际教育研究所及木交园国际教育研究基金的成立,为我校汉语国际推广、不同国别与区域的教育研究、国内外学术交流等提供重要的资金支持,为国际教育事业的理论建设和科研工作开启新的篇章。

瞿斌介绍了木交园国际教育研究基金设立的基本情况,刘春红副校长为林谊董事长颁发了捐赠证书。林谊说,母校的国际教育一直走在全国前列,为国家的对外交流做出了很大的贡献。他表示,作为校友,饮水思源回馈母校,能够为学校的国际化建设尽一份绵薄之力,荣幸之至。

(捐赠仪式)

国际教育研究所由国际文化交流学院设立,将聚焦汉语国际推广、留学生管理、国别和区域研究等国际教育领域的学术研究。李斌荣为首任所长胡清国教授颁发聘书,科研处副处长李凌燕为专家团队颁发聘书。

(胡清国教授受聘为研究所所长)

(研究专家受聘仪式)

视频:   摄影: 张姮撰写:李璇、吴小军  信息员:宋玮  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行