学校举行2017级本科生军训汇报大会 3500名学生接受检阅

学校举行2017级本科生军训汇报大会 3500名学生接受检阅

发布时间:2018-07-13发布部门:武装部·保卫处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月13日,2017级本科生军训汇报大会在松江校区举行。党委书记朱民,校长蒋昌俊,党委副书记刘淑慧、崔运花,党委副书记、纪委书记金海燕,副校长陈南梁出席大会,武警上海总队及机动第二支队相关领导一同参加。

(军训汇报大会现场)

朱民、蒋昌俊分别向武警上海总队、武警上海总队机动第二支队赠送锦旗。蒋昌俊检阅方阵队列。刘淑慧宣读军训嘉奖令,表彰参训同学和指导员在军训期间刻苦努力、不怕苦不怕累的精神。金海燕代表军训工作领导小组做本次军训工作总结,向带训武警官兵、教师以及各职能部门表示感谢,鼓励参训学生将军训中展现出的饱满精神在今后的学习和生活中继续发扬光大。

(参训学生走过主席台接受检阅)

会上,由2017级参训学生组成的十七支连队接受了学校领导与部队的检阅。在激昂的音乐声中,十七支连队怀揣热血,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,敬着庄严的军礼依次经过主席台,“爱军习武,巩固国防,刻苦学习,报效祖国”的口号响彻云霄。阅兵式后,参训学生和武警官兵还分别进行了匕首操、擒敌拳和擒敌术等精彩表演,英姿飒爽的女兵手持匕首、动作标准划一;男兵擒敌方阵拳昂首阔步,一拳一脚虎虎生风;教官们的擒敌术动作标准整齐,正气凛然,赢得了同学们阵阵掌声。

(匕首操、擒敌拳表演)

视频:   摄影: 王宇撰写:陈子璇、朱莹  信息员:柳蓓丽  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行