“做新时代学校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量”
——学校召开教师党建工作调研座谈会

发布时间:2018-07-13发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月12日,学校教师党建工作调研座谈会在松江校区“党员之家”召开,党委副书记崔运花出席,党委组织部部长朱英、副部长徐玥和来自各专业学院、机关、业务部门的教师党支部书记代表等参加调研。

调研会上,崔运花就新形势下教师党支部建设、党支部书记“双带头人”培育和开展党建“对标争先”计划和与会人员展开交流。她指出,近年来,学校党建工作以“夯实基础、做强特色、提升质量、推动发展”为总体目标,构建了“学校党委、二级单位党组织、基层党支部、党员”四级抓基层党建的目标责任体系,形成了“上下贯通联动、横向协同互动”的党建工作大格局。要在新时代党的建设总要求下,落实全面从严治党要求,突出教师党支部政治建设,进一步规范党内政治生活各项制度,深入开展主题党日,不断夯实工作基础;要扎实推进“双带头人”培育工程,选优配强教师党支部书记,并加强培养培训,使党支部书记既政治过硬,又业务精湛,充分发挥“头雁”作用;要认真开展党建“对标争先”计划,切实发挥先进典型的示范引领带动作用,推动基层党建工作质量整体提升;要围绕中心抓党建,将党建工作与人才培养、科学研究等各项工作有机融合,发挥引领示范带动作用。

会上,与会教师党支部书记结合自身实际和调研主题交流了工作经验和认识想法。大家均表示,要切实提升自身能力,对标看齐,加强协同,争做党建和业务双融合、双促进的中坚骨干,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力学校事业改革发展。

会后,还举行了东华大学“党员之家”、“党代表联络工作办公室”揭牌仪式。“党员之家”、“党代表联络工作办公室”的成立是我校基层党建创新的重要举措,为党员和党代表开展理论学习、思想交流、党内生活、组织联络搭建了开放、共享的平台。

视频:   摄影: 曹雪撰写:胡玉波  信息员:赵北琳  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行