我校学生在2018全国创意大赛总决赛中获一、三等奖

我校学生在2018全国创意大赛总决赛中获一、三等奖

发布时间:2018-07-23发布部门:学生就业服务中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

7月20日,2018溢达全国创意大赛总决赛在佛山顺利落幕,我校两支学生团队进入总决赛且表现优异,分获一等奖、三等奖。其中《防晒霜的新衣——低毒、高SPF、肤感好的微胶囊防晒霜》团队因作品新颖且答辩表现富有感染力,获得现场大众评审最高分。选手们在整个比赛中展现出了东华学子刻苦钻研、敢于创新的优秀品质。

(学生团队接受佛山市电视台采访)

由化工生物学院本科生袁舒畅、钱琳共同完成的作品《防晒霜的新衣——低毒、高SPF、肤感好的微胶囊防晒霜》基于紫外线会损害人的皮肤,而防晒霜中紫外线吸收剂与皮肤接触造成毒性,于是研制出防晒微胶囊阻隔与皮肤的直接接触,可以应用于防晒霜、户外运动服装等,作用持久。由化工生物学院研究生李丽洁、李阳、杨国庆共同研究的作品《一种新型智能甲醛吸附滤芯》以天然高分子基材料为原料,通过非均相改性的方法在材料中引入功能性基团,以简单温和的条件制备出新型智能的甲醛吸附产品,通过化学的方式吸附空气中的甲醛且不存在后期再释放的问题,可广泛应用于空气净化器滤芯、空调过滤芯、防护口罩等。

(学生团队合影)

据悉,本次大赛由溢达集团主办,校内选拔赛于5月由学生就业服务中心组织开展,评选出特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖20组、优胜奖20组,其中特等奖2支学生团队代表学校参加全国总决赛。总决赛共有来自东华大学、华南理工大学、西安工程大学、西南交通大学、武汉纺织大学、中原工学院以及中国农业大学7所高校,15支团队参赛。溢达集团一贯提倡以创新科技强化竞争力,多年来一直为大学生提供各种展示自我创新能力的平台,本次大赛的主题为“科技创新·智能自动·环保再生”,旨在激发大学生的创新意识,鼓励大学生运用科技创新,探索新可能,提高创新实践能力。


视频:   摄影: 撰写:张文馨  信息员:金鑫  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行