校领导教师节前夕看望慰问优秀教师代表

发布时间:2018-09-10发布部门:党委宣传部、党委教师工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月3日上午,党委书记朱民、校长蒋昌俊、党委副书记刘淑慧、副校长卿凤翎等校领导分别看望慰问优秀教师代表,并借此向他们及全校教职员工送上节日祝福。

校领导一行分别来到材料学院和纺织学院,深入实验基地、办公一线看望慰问国家科技进步一等奖获得者陈惠芳教授团队、中组部“万人计划”教学名师获得者郁崇文教授团队,并与部分教师代表座谈交流,问需问计问难,共话学校发展。校领导高度赞赏老师们追求卓越、敬业奉献的高尚师德,对老师们在教学科研、团队建设、人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定,并勉励全校教职员工继续发扬“崇德博学,砺志尚实”的校训精神和敬业爱生、艰苦奋斗的光荣传统,为全面实现有特色高水平大学奋斗目标做出新的更大贡献。

 (朱民一行慰问陈惠芳教授团队)

朱民在与教师代表座谈中指出,当前高等教育已进入实现内涵式发展、高质量发展新阶段,学校也正处于全面实现有特色高水平大学奋斗目标的关键时期,提高人才培养能力和教育教学质量基础在教师、关键在教师。要全面贯彻习近平总书记关于新时代教师队伍建设的重要指示精神,按照学校第十次党代会和“十三五”规划既定教师队伍建设目标,加快做好高质量人才队伍建设工作,努力培养造就更多具有强烈家国情怀、执着科研追求、顽强拼搏精神、高尚师德师风的东华好老师,不断增强广大教师服务重大战略需求、培养国家急需紧缺人才的能力,着力提升学校核心竞争力。要进一步健全教师思想政治工作体系,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用、教师党员的先锋模范作用、优秀教师的示范引领作用,带动全校教职员工自觉在学校改革发展进程中敬业奉献、追求卓越、砥砺奋斗,做一流教师,育一流人才,产一流成果,做一流贡献。

 (蒋昌俊一行慰问郁崇文教授团队)

蒋昌俊谈到,新世纪以来我国高等教育取得长足进步,在我国从高等教育大国迈向高等教育强国的历史拐点上,高校要坚持以本为本,推进“四个回归”,推动教学与科研互促互进,实现高等教育内涵式发展。学校要加快落实“12345”内涵发展思路和“12211”外延建设思路,主动应对新一轮科技与产业变革,积极对接“一带一路”倡议、“中国制造2025”等国家战略,进一步提升教育教学工作,提高人才培养质量。他希望,在新时代新环境下,战斗在教育教学一线的名教授、名教师,进一步发挥传帮带作用,带动青年教师在教育教学实践中深入探索研究,全力形成领跑全国的特色学科人才培养模式,有力推动高水平大学建设,服务创新驱动发展。

优秀教师代表们感谢学校领导给予的关心,他们各自汇报了团队工作近况,并积极为学校未来发展出谋划策。大家纷纷表示,团队的发展与成绩的取得均离不开学校和学院的大力支持,未来将再接再厉,潜心教育,为学校发展做出更大贡献。

党办、校办、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、人事处、科研处、工会、材料学院、纺织学院等相关部处及学院负责人一起参加慰问活动。

视频:   摄影: 王宇撰写:朱一超、孙庆华  信息员:朱一超  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行