关于进一步做好我校毕业生就业工作核查的通知

发布时间:2018-09-12发布部门:学生就业服务中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

各学院:

今年8月,国务院大督查将促进高校毕业生多渠道就业作为重点任务,并派出督查组对31个省(区、市)进行了实地督查。督查中发现,有高校存在用实习单位顶替就业单位、毕业去向填报“升学”和“灵活就业”比例失实、将毕业证与就业合同挂钩等问题,一些高校毕业生就业数据明显失真。针对国务院大督查发现的有关问题,教育部办公厅近日下发了《关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知》(教学厅函〔2018〕37号),根据要求,现将相关工作通知如下:

1.请各学院对照教育部“四不准”的工作要求(不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料),全面开展自查。

2.请各学院将教育部“四不准”的工作要求向全体就业工作人员做进一步宣讲,相关规定要讲细讲透,全面提高就业工作人员的政策水平和工作能力。

3.各学院要建立校内监督举报机制,认真核查毕业生就业数据信息,告知毕业生可通过新职业网(www.ncss.org.cn)或学信网(www.chsi.com.cn)查询反馈本人就业情况,确保就业数据的真实性。我校举报电话:67792450,邮箱:career@dhu.edu.cn。


学生就业服务中心


视频:   摄影: 撰写:胡国英  信息员:金鑫  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行