精准帮扶扎实落地,持续输爱助力盐津

东华大学向黄草小学捐赠新电脑、棉被等爱心物资

发布时间:2018-09-12发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

继7月初副校长邱高带队赴盐津调研定点扶贫工作之后,我校陆续落实了一系列定点帮扶举措。9月11日,东华大学爱心物资捐赠仪式在庙坝镇黄草小学举行,庙坝镇中心学校负责人、黄草小学师生及其学生家长参加捐赠仪式。

东华大学爱心物资捐赠仪式现场

本次我校捐赠的爱心物资包括100套棉被等学生床上用品、5台新电脑和2500多件文具、牙膏等学习生活用品,主要用于改善黄草小学教育教学基础设施,提升学校办学条件和水平,总价值12万余元。其中,100套棉被等床上用品由东华大学发展联络处联系校友企业所募集,价值7.68万元,全部捐助黄草小学寄宿学生,用于改善学生住宿条件。

校领导走访宿舍现场及物资捐赠前后对比

  

邱高调研盐津期间,专程赴黄草小学察看其教育、住宿、基础设施等情况,并作出帮扶工作重要指示。黄草小学现有430余名学生,绝大部分学生属于建档立卡贫困户,家庭经济条件较差,山高路远、交通不便,购买棉被等生活用品较困难。

捐赠仪式中,庙坝中心校负责人和黄草小学师生真诚表达了对东华大学以及校友企业的感恩感激之情,他们表示将一定倍加珍惜并真正用好这些爱心物资,更加努力发展教育,更好帮助学生成长成才。张强作为我校派驻盐津当地挂职干部,介绍了我校近年来帮扶黄草社区和黄草小学的工作情况,尤其是在图书、文具、衣物和棉被等学习生活用品方面对黄草小学的教育帮扶。捐赠仪式由我校派驻黄草社区第一书记张强主持。

据悉,盐津新闻网对我校物资捐赠进行了多次报道。今年1月至今,我校已为盐津县落实了6次爱心物资捐赠,总价值81.3万余元。

视频:   摄影: 张强、余思宏撰写:张强、余思宏  信息员:李锐利  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行