服装与艺术设计学院师生团队
再次折桂“世界可穿着艺术”设计大赛

发布时间:2018-10-08发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

国庆前夕,我校服装设计国际视野创新人才培养团队在新西兰再次获得第30届“世界可穿着艺术”设计大赛(World Of WearableArt)2项冠军、1项亚军,向祖国六十九周年生日献礼! 

郭晓桐获奖作品《灵骨——Spirit Bone》获得WETA工作室组冠军,这也是郭晓桐毕业五年后通过WOW又一次回到无比热爱的母校的怀抱,由衷的感谢授之以渔但从不限制学生设计思维的参赛指导教师周洪雷老师。张琪瑶设计作品《壳——Shell》获得学生创新组冠军,张琪瑶感谢母校提供了开放式的设计思维氛围,让自己有幸在国际舞台上展示自己的设计理念并得到评委们的认可,不仅开阔了视野更给予我了前进的信心。夏天、羊梦童、贺方钰设计作品《女体炼狱——Feminine Hell》获得DAME SUZIE MONCRIEFF 组亚军,获奖设计师夏天经历了此次新西兰世界可穿着比赛,认识了来自世界各地的优秀的设计师们,见到了久仰的大师们的作品,收获颇丰。

我校创意服装设计团队师生在新西兰首都惠灵顿(摄影:Amy)  

郭晓桐获奖作品《灵骨——Spirit Bone》获得WETA工作室组冠军(摄影:Hagen Hopkins

5座奥斯卡奖杯获得者、WETA工作室创始人Richard Taylor(图中)为郭晓桐颁奖(摄影:Hagen Hopkins)

张琪瑶设计作品《壳——Shell》获得学生创新组冠军(摄影:Hagen Hopkins) 

夏天、羊梦童、贺方钰设计作品《女体炼狱——Feminine Hell》获得DAME SUZIE MONCRIEFF 组亚军(摄影:Hagen Hopkins)

我校服装与艺术设计学院副教授周洪雷领衔创意服装设计国际视野创新人才团队在十余年时间里带领学生们参加国际服装设计大赛取得一系列教学实践成果,把具有创意设计思维的学生推送至国际服装设计大赛舞台,提升中国设计师在国际上的地位与影响力,折射出服装与艺术设计学院培养具有国际视野的服装设计创新人才新思路,凸显学校在创意服装设计教学研究改革领域的特色。

新华社、美国(USA TODAY)、惠灵顿邮报(The Dominion Post)等国内外媒体同步报道团队成果。

                                             

视频:   摄影: Amy等撰写:夏天  信息员:张芸  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行