周周讲第315期:身行万里半天下——跟着苏轼游宋朝

发布时间:2018-10-10发布部门:团委

主题:   周周讲第315期:身行万里半天下——跟着苏轼游宋朝主讲人:   李贵地点:   图文信息中心第二报告厅时间:   2018-10-26 18:00:00组织单位:   团委

主讲人简介:李贵,复旦大学文学博士,大阪大学国家公派访问学者。现任上海财经大学人文学院教授、中文系副主任,中国古代文学专业硕士生导师,文化哲学专业博士生导师,上海市古典文学学会理事,兼大阪大学特任准教授。主要从事中国古代文学和文化的教学与研究。曾获教育部国家级教学成果奖二等奖(集体)、上海市教学成果奖一等奖(集体)、教育部优秀人文社科著作三等奖、上海市社科优秀著作一等奖(集体)、申万宏源奖教金,连续七届被学生评为“我心目中的好老师”。

讲座简介:讲座曾作为“东方讲坛·思想点亮未来”系列讲座。内容提要:苏轼是中国历史上少有的百科全书式的文化巨人。宋朝远去了,苏轼远去了,但苏轼的文化创造至今不衰。宋朝是怎样的朝代?苏轼是怎样的一个人?苏轼和所处时代是什么样的关系?我们从苏轼和时代的关系当中,能得到哪些启示?本讲座将借助一种文学、历史和地理三结合的方法,给大家展现宋朝的“祖宗家法和”丰富多彩的东坡人生。

视频:   摄影: 撰写:董晓光  信息员:董晓光  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行