学校举行毕业生就业工作指导委员会第十七次年会
发布2019届毕业生就业信息

发布时间:2018-10-15发布部门:学生就业服务中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月10日,东华大学2019届毕业生就业信息发布会暨毕业生就业工作指导委员会第十七次年会在松江校区举行。党委书记朱民、党委副书记刘淑慧出席会议。

(朱民书记致辞)

朱民在全体大会上致辞,介绍了学校围绕立德树人根本任务和“双一流”建设要求,扎实推进人才培养、学科科研、社会服务等各项工作,不断提升学校核心竞争力的有关进展,并向各委员单位长期以来给予我校人才培养和毕业生就业工作的大力支持表示感谢。他结合党的十九大对稳定和扩大就业工作做出的新部署新要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,持续巩固深化产教融合特别是加强与各委员单位的交流合作,进一步完善协同机制、拓宽就业渠道、健全指导体系、强化服务保障,推动形成共促就业、共谋发展的强大合力,共同致力于面向新经济、新业态、新模式的创新型、复合型、应用型人才培养,努力实现学校毕业生更高质量和更充分就业,为国家和区域行业的创新驱动转型发展提供更加坚实的人才支撑。

(年会现场)

刘淑慧在会上介绍学校毕业生就业创业工作情况。近年来,学校持续深化人才培养模式改革,完善就业创业服务体系,在社会各界人士的共同关心特别是各委员单位的大力支持下,人才培养水平和办学质量、社会声誉等均逐年提升,毕业生职业素养受到社会的广泛认可。近三年学校毕业生就业率均在96%以上,2017届毕业生用人单位对毕业生满意度为95%,毕业生平均薪资居2018年度《中国大学毕业生薪酬排行榜》第21名。

本次年会吸引了来自全国各地的100余位知名企业代表与会。会上,用人单位代表厦门建发股份有限公司人力资源总经理林俊杰、信息科学与技术学院本科毕业生代表单泽润、纺织学院研究生毕业生代表吴澜涛分别作交流发言。

全体大会后,各学院还分别组织校企人才培养座谈会,由企业代表与广大师生围绕专业设置、人才培养、教学改革、实习实践、就业创业等共同关心的话题展开面对面的深入研讨。理事单位专场招聘会同期举行,来自理事单位的87家企业提供了1300多个工作岗位,吸引了1560名东华学子参与咨询和应聘。

 (理事单位专场招聘会现场)

据悉,我校2019届毕业生5600余人,学校将积极开展生涯咨询、创业咨询等各类就业创业指导服务活动,并排定多场综合性和专业性招聘会,全力做好毕业生就业工作。

视频:   摄影: 王宇撰写:陈雁  信息员:金鑫  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行