208名首届中国国际进口博览会东华大学志愿者宣誓上岗

发布时间:2018-10-17发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月16日下午,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)东华大学志愿者上岗宣誓仪式在松江校区举行,208名进博会志愿者齐聚大学生活动中心,用自己的热情和激情向世界庄严宣誓——我们,准备好了!党委副书记刘淑慧出席,相关部处负责人与会。

(208名首届中国国际进口博览会东华大学志愿者宣誓上岗)

刘淑慧代表学校向辛勤工作在迎接进博会、服务进博会相关岗位上的老师和同学们表示亲切问候和真挚感谢,并寄语志愿者,要深刻理解本次志愿者服务工作的重要意义,进一步提高认识、全力以赴;要在志愿服务这项生动的实践中做贡献、长才干,用细致的服务、灿烂的微笑、青年的担当去践行志愿精神。她希望学校相关单位和职能部处科学统筹、通力协作,切实为我校进博会志愿者队伍提供坚实的服务保障。

“践行志愿精神,贡献青春力量;秉持志愿服务的使命感与责任心,全心投入、友爱奉献,立志圆满完成岗位任务!”志愿者代表们坚定的宣誓许下东华全体志愿者对进博会的庄严承诺。与会老师为各学院志愿者代表授旗并佩戴志愿者徽章,代表们挥舞象征着责任的旗帜,将东华人的力量和决心传递到每一位志愿者的心中。

(各学院志愿者代表接旗并宣誓)

安保服务、食堂服务、宿舍管理服务、校医院服务团队以及服务志愿者的“志愿者平方”团队代表带着对志愿者们充满信心的期望,庄重承诺将全面为进博会志愿者提供保障服务。在志愿者队伍中,共有党员31人,于志愿者服务期间,成立中共进博会东华大学志愿者临时支部委员会,党员志愿者共同宣誓,将在进博会中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(保障团队代表接旗并宣誓)

东华大学志愿者“志愿·东小华”形象正式揭幕,“志愿·东小华”经历了上海世博会“蚕宝宝”徽章设计、2015年“东华团团”系列动漫设计两个孵化阶段,在广泛调研征集意见的基础上“孕育而生”。志愿者们为它取名“Vovo”,“Vovo”周边文创产品也将陆续发放,对志愿者进行激励和表彰。

(进博会东华大学志愿者形象揭幕)

(“志愿·东小华”与志愿者相约进博会)

团委书记沈洁介绍,我校于今年5月30日成立进博会志愿者工作领导小组,以“政治素质过硬、业务能力过硬、外语水平过硬、精神风貌过硬”四个过硬为标准,最终确定正式志愿者208人,其中本科生189人,研究生19人。各学院和职能部门统筹协调,制定《东华大学中国国际进口博览会志愿者激励保障方案》充分保障志愿者无负担、无后顾之忧、全身心投入到志愿服务中去。已开展多场全校性通用培训和集中性专业培训,引入培训“积分卡”,对每位志愿者参加培训的情况进行全面记录和评估。

(志愿者合影)

青春东华,青春进博,志愿者与进博会同行,相信东华大学的志愿者们一定能够打造新“进宝一代”志愿者文化和东华精神,以高度的责任感和使命感,举全校之力圆满完成服务进博、奉献进博的重大任务,为“不一般”“世界一流”的首届中国国际进口博览会递上最亮丽的名片。

视频:   摄影: 吕方、吕海辰、刘正好等撰写:黄璐 沈洁  信息员:董晓光  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行