退管会举行第四届老年趣味运动会 欢度“第31个敬老日”

发布时间:2018-10-18发布部门:退管会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

“金风飘菊蕊,玉露泫萸枝”,佳节又重阳。10月17日,延安路校区体育馆里人潮涌动,欢声笑语,“东华大学第四届退休教职工趣味运动会”暨学校庆祝第三十一个“敬老日”主题活动在此举行。校退管会第一副主任王以刚来到现场亲切慰问老同志,向他们送上节日祝福。

本次趣味运动会以“快乐运动·健康同行”为主题,由退管会精心组织与安排,根据老同志的特点组织了射击、“钓鱼”、飞镖、迷你保龄球、推杆入冬等丰富的运动项目,做了细致周全的会场安排。活动现场,退休教职工个个兴趣盎然。整场持续了近3个小时,1500多位老同志根据自己的喜好积极参与。

(老同志体验“钓鱼”项目)

(老同志们体验射箭项目)

据了解,敬老日当天,许多学院部处都安排了老同志“回娘家”等慰问助老活动。有的组织茶话会让新老教职工交流沟通,有的安排参观活动,让老同志走出家门开阔视野,有的聚餐联欢,活动形式多样。另外在“敬老月”期间,退管会还组织了“祖国山河美”老同志看中国的大型摄影展,在“敬老节”期间还安排了执业律师就老年人关心的房产、子女婚姻、邻里关系、继承遗嘱等相关问题举行了法律咨询服务。

(老同志体验迷你保龄球项目)

为了全力保障老同志们“玩得开心”,“动得放心”,轻松愉快地度过一个快乐的节日,退休党总支各支部和退管会70余位骨干以及管理学院30余位学生作为运动会志愿者,在场上场下做了大量工作,他们细致耐心周到的服务,保证了运动会的顺利进行。保卫处、体育馆工作人员对场地布置、安全防护等均给予大力支持。

敬老、爱老,让老人颐养天年,一直以来是中华民族的传统美德。长期以来,东华大学各级党政高度重视老龄工作,认真贯彻落实国家及上海市关于老年人待遇的各项政策,坚持从老年人的根本利益出发,把老龄工作列入重要议事日程。学校采取多项举措,举办各项活动,提升退休老同志的生活质量,丰富老同志的精神文化生活,把尊老崇孝的中华传统美德传承与发扬光大。许多老同志对学校教育事业取得的发展与进步感到欣慰,更有一些退休同志积极发挥“余热”,围绕学校中心工作为学校事业发展继续贡献才智。     



视频:   摄影: 王宇撰写:陈维亚  信息员:陈维亚  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行