马克思主义学院5项目获2019年上海高校思政课建设专项计划立项资助

发布时间:2018-10-19发布部门:马克思主义学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,2019年上海高校思想政治理论课建设专项计划项目立项结果揭晓,我校马克思主义学院在6个专项中喜获5个项目立项,分别获得上海高校思想政治理论课课堂教学教改试点项目、上海高校思想政治理论课教师研修基地项目、上海高校思想政治理论课实践教学改革试点项目、上海高校思想政治理论课教学论坛项目各1项,同时全市新增评的5个上海市思想政治理论课教学名师工作室项目,我院王治东教授斩获其一。

我校马克思主义学院自2016年6月成立以来,一直秉持“脚踏实地做教学、小步快跑推学科、凝心聚力聚人才、建章立制谋发展”的工作思路,内部重视机制建设,外部着力搭建平台,点上抓好建设关键,着力推进学院内涵式建设与发展。特别是2017年获批进入上海高校示范马克思主义学院建设行列以来,学院发展进入快车道,学院建设取得了一系列丰硕成果。除以上所获项目立项之外,学院还曾获得上海市中国系列在线课程资助项目、上海市中国系列书稿择优资助计划项目以及上海市教委“高校课程思政教育教学体系建设专项计划”项目资助。在高校思想政治理论课教师2017年度影响力人物推选活动中,经34位专家对全国187位一线思想政治理论课教师评审,我院王治东教授入选“高校思想政治理论课教师2017年度影响力提名人物”。此外,学院马欣老师获2018年上海市第十四届哲学社会科学优秀成果奖学科学术类论文二等奖;贺羡副教授获得国家高端智库成果突出贡献奖。

2019年上海高校思想政治理论课建设专项计划,是上海市教卫工作党委、上海市教委为落实立德树人根本任务,以思政课建设项目为抓手,推进新思想进教材进课堂进学生头脑,进一步提高上海高校思政课教学质量,加强新时代思政课教师队伍建设的一项新举措。

视频:   摄影: 撰写:于小越 曹小玲  信息员:曹小玲  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行