学校举行研究生督学组工作会议
13位退休老教授获聘第四期研究生督学组成员

发布时间:2018-10-20发布部门:研究生部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月19日,我校第三期研究生督学组工作总结暨第四期研究生督学组聘任会在延安路校区举行。副校长舒慧生出席会议并讲话,研究生部主任俞昊、第四期研究生督学组全体成员和相关人员与会。

舒慧生代表学校对研究生督学组的工作成绩给予充分肯定,并对退休老教授的辛勤工作和无私奉献表示感谢。他说,我国高等教育正处于内涵发展、质量提升、改革攻坚的关键时期以及全面提高人才培养能力、建设高等教育强国的关键阶段,学校必须主动适应国家战略发展新需求和世界高等教育发展新趋势,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,坚持“以人才培养为本”,推进学校教育“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”。研究生督学组的各位专家对学校研究生教育发现问题、提出建议、传授经验,开展了大量卓有成效的工作,对研究生培养质量的提高发挥了重要作用,已成为我校研究生培养教育质量监控和保障体系不可或缺的部分,希望督学组各位专家在保重身体的前提下继续为研究生教育出谋划策,为学校发展做出贡献。

(舒慧生为督学组成员颁发聘书)

会上,舒慧生向各位老教授颁发聘书,俞昊宣读了第四期研究生督学组成员名单。第三期研究生督学组组长耿兆丰汇报了督学组两年来在研究生招生面试、课堂教学、教学档案、论文答辩、论文评阅等方面开展的工作,总结了取得的成果,并提出了督学工作中发现的问题及对下一步改进工作的意见和建议。

(耿兆丰发言)

据了解,我校研究生督学组自2012年5月成立以来,积极投入研究生教育质量监控和保障工作,平均每学期听课约200门次,涵盖全校13个学院,评阅论文90余篇,抽查课程考试档案130余门,并多次开展期末考试、教学秩序、论文答辩等巡查工作和研究生招生复试巡视工作,为我校研究生教育教学管理提出了很多宝贵意见和建议,对青年教师教学水平的提高和学校研究生教育发展起到了积极的推动作用。


附件:东华大学第四期研究生督学组成员名单.doc

视频:   摄影: 撰写:孙增耀  信息员:张慧芬  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行