我校学生参加“与经典同行”上海大学生阅读马拉松秋季赛

发布时间:2018-10-22发布部门:图书馆

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月20至21日,由上海市教卫工作党委、上海市教委、上海教育系统网络文化发展研究中心、上海高等学校图书情报工作委员会主办的“与经典同行”2018上海大学生阅读马拉松秋季赛,在包括我校在内的上海16所高校同时开赛。我校近百名同学与全市近1500名大学生一起完成了阅马定向赛和阅读挑战赛两项任务,体验个人专注力与意志力的双重挑战。    

定向赛赛程围绕红色主题,让参赛选手走进上海红色地标,了解上海的红色基因,感受改革开放40年来取得的巨大成就。经过抽签,我校定向赛的任务目标为中共四大纪念馆、龙华烈士陵园和宋庆龄陵园。选手们结合《习近平新时代特色社会主义思想三十讲》比赛用书内容,通过任务挑战、团队协作和浸润互动,实地走访了3个红色赛点,循着历史的脚步,亲身体验和触摸到了历史的身影。定向赛恰逢学校建校67周年暨校友返校日活动,参赛选手以积极向上的精神面貌为学校庆贺生日。

  

(比赛现场)  

阅马定向挑战赛带给读者全新的阅读推广形式,让选手有了另类阅读体验。有选手感慨阅读的神奇力量,让人淡泊宁静。也有选手表示,比赛让团队成员间彼此有了更深的了解,培养了团结合作意识。  

本次大赛是阅马组委会首次联合上海各大高校组织的针对高校师生开展的大型阅读推广活动,校图书馆作为首批承办单位参与其中,相关工作得到了学生处、团委和党委宣传部的指导和协助,赛事宣传、招募及组织工作得到了主办方的认可。本次阅读马拉松是图书馆基于读者体验,积极推进校园文化和学风建设所开展的阅读推广活动之一。“唯一有意义的教育方式就是以身作则”,图书馆将继续开展丰富多彩的经典阅读推广活动,助推书香校园建设。

视频:   摄影: 撰写:毛莉  信息员:王彦  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行