校领导为盐津县乡村振兴计划骨干人才研修班学员作讲座

发布时间:2018-10-29发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月24日,校长蒋昌俊在延安路校区第三教学楼演讲厅为近50名来自盐津县委县政府各委办局、乡镇、村社区以及人大、政协、两院等工作骨干带来了一场聚焦互联网金融发展的专题讲座。此外,专门来聆听讲座的还有7名同样来自盐津的初中骨干教师,他们作为第四批盐津教师正在东华附校开展为期一个月的跟岗培训。

该讲座系我校为对盐津县深入开展精准扶贫而精心打造的“东华大学2018盐津县乡村振兴计划骨干人才研修班”的重要内容,也是对第四批盐津教师赴东华附校跟岗培训的拓展与提升。讲座中,蒋昌俊围绕“互联网金融发展的机遇和挑战”的主题,从网络交易风险防控、中美金融体制与监管以及新金融之中国机遇三个方面与盐津县基层工作骨干分享了多年来在互联网金融领域的研究成果和心得体会,高屋建瓴地提出了一系列关于互联网金融发展的精辟论断和独到见解。

(蒋昌俊校长作讲座)

他指出,在移动互联网极为发达的当下,要实现精准扶贫、振兴包括盐津县在内的乡村地区经济,就必须要顺应互联网金融的发展态势,通过互联网金融助推网络创业,以互联网+的方式挖掘当地经济社会发展的产业优势和地方特色,将精准扶贫与互联网金融深度融合。蒋昌俊强调,东华大学将一如既往地按照党中央和国务院的扶贫开发战略部署,发挥学校的教育、科研、人才等多方优势,大力帮扶盐津县打赢脱贫攻坚战,也希望能进一步凝聚各方资源和力量,合力助推振兴当地经济社会发展,建设美丽乡村。

(培训现场)

据悉,本次研修班由我校校长办公室牵头组织,由继续教育学院主办开展,自10月21日启动,为期一周。培训期间,除了校领导之外,学校还邀请了资深政府公共关系及产业发展顾问、上海市劳模、江苏省政府研究室顾问等专家为学员作系统培训,内容涉及产业融合与乡村振兴、新农村建设、农村集体经济发展模式、基层干部与群众沟通的艺术、领导干部在社会治理及经济工作中的理念变革与创新实践、扶贫干部的心理压力缓解与自我调适等多方面。此外,为了助推当地招商引资,为地方经济发展出谋划策,我校还专门在此次培训中组织MBA校友企业家与参训的盐津基层干部座谈交流,进一步明确对接企业与地方需求,扶持发展地方电商、纺织品加工、贸易等产业。


视频:   摄影: 王宇撰写:向娟  信息员:向娟  编辑:

相关阅读

本月热点排行