聆听民营企业“成长”的力量
华为全国巡回公益讲座暨第318期周周讲举行

发布时间:2018-11-02发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月31日,“枪林弹雨中成长”华为全国巡回公益讲座在我我校松江校区举行,本讲座由信息科学与技术学院、共青团东华大学委员会联合主办,全校200余名师生参与讲座。  

  

(田涛在做分享)

华为国际咨询委员会顾问田涛莅临开讲,以“最艰难的路才是捷径”为主题,与我校师生分享了中国民营企业代表“华为”公司的创业历程和成长故事。据介绍,华为从2.1万元资本起家,目前发展成为一个业务遍及全球170余个国家的跨国企业。华为人秉承“枪林弹雨中成长”的奋斗状态在不断加强基础创新,透过生动的案例阐述了华为创新理念的变迁。他还引用华为公司总裁任正非的名言“只有拥抱这个世界,才能拥有这个世界”,介绍了公司“兼容并包”的人才理念,也用实际案例讲述了华为人挥洒青春汗水、奋勇拼搏的事迹。

互动环节中,同学们就华为的企业文化、产品特点、技术研发等方面踊跃提问。田涛用风趣幽默的语言结合生动的实例耐心地解答,并勉励青年学生在校期间要积极进取、开拓创新,让青春年华最大化释放,努力把自己打造成实用型人才,用奋斗去创造人生价值。讲座现场座无虚席、气氛热烈,让我校师生近距离认识了砥砺奋进的华为公司。

(同学们踊跃提问发言)

据悉,华为公司在全国高校发起了“华为资助全国大学生竞赛”公益项目。该项目致力于资助大学生科研学术类竞赛,帮助提升大学生科研水平。“枪林弹雨中成长”系列讲座也是华为公司资助大学生竞赛公益项目的延伸,希望使更多优秀大学生受益,助力中国高校优秀学生的成长,鼓励学生增强科研兴趣,提升学科竞赛水平,传播科学正能量,鼓励青年奋斗,创造价值,造福社会。华为公司在我校信息学院也已设立大学生竞赛公益项目,支持大学生就业创业以及青年发展等。

 

视频:   摄影: 许鼎坤、朱佳琪撰写:张涵瑜、李承泽、董晓光  信息员:董晓光  编辑:

相关阅读

本月热点排行