著名服装设计师王汁受聘为我校服装与艺术设计学院兼职教授

发布时间:2018-11-01发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月2日,著名服装设计师王汁受聘我校服装与艺术设计学院兼职教授。服装与艺术设计学院院长李俊为王汁颁发兼职教授聘书并佩戴校徽,学院师生代表300余人与会。

(李俊为王汁颁发兼职教授证书并佩戴校徽)

王汁于1996年毕业于原中国纺织大学服装设计与表演专业(现东华大学),工作数年后赴英国伦敦中央圣马丁艺术设计学院进修。自2009年成立个人品牌Uma Wang以来,因其对物料独到的理解、精湛的剪裁和含蓄内敛的美学而在国际上名声大噪,成为首个进入米兰时装周官方日程的中国设计师,并在2017年进入巴黎时装周举办设计发布会。其独特的个人风格受到国际各大买手店的追捧,目前销售Uma Wang的店铺已覆盖全球30多个国家。Uma Wang曾进入2015年福布斯中国设计师榜单,并连续6年被选为BOF500成员之一。王汁被意大利版《Vogue》点名为“值得重点关注的新生代设计师”,也是首位入围“CFDA设计师协会/《Vogue》杂志中美交流计划”的中国设计师,是国际上最为成功的中国本土设计师领军人物之一。

受聘仪式上,李俊谈到,王汁女士是学院学子学习的标杆,期待她与东华学子分享传授在服装设计、还是品牌管理等方面的宝贵经验,尤其是设计实践经历,为学生们提供更宽更广的视野和平台。学院将会更加注重与优秀校友间的联系,希望学生们在优秀人物的引导下成为时尚产业的中坚力量。

聘任仪式后,王汁女士为师生作了题为《美学与服装设计》的主题演讲。她向母校师生展示了近几年发布的代表服装系列,分享了自己从毕业到创立同名品牌十多年助跑时期的心路历程。讲座后,王汁和东华学子进行面对面提问交流,鼓励学弟学妹们坚持自我,努力前行,在国际舞台上发出更响亮的声音。  

(王汁《美学与服装设计》讲座现场)

视频:   摄影: 毛慧慧,型东华撰写:张芸,陈哲涵  信息员:张芸  编辑:

相关阅读

本月热点排行