日本秋田大学副校长一行到访我校

发布时间:2018-11-02发布部门:国际合作处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月31日,副校长邱高在松江校区接待了日本秋田大学(AkitaUniversity, Japan)副校长小川信明(NobuakiOgawa)、工程科学研究院副院长尾高(MasafumiOdaka)、苏州固泰新材料科技有限公司董事长唐超(秋田大学博士、国家千人计划专家)等一行的访问,双方进行了亲切会谈。国际合作处、材料科学与工程学院相关负责人陪同会见。

(会见双方合影)

邱高代表学校欢迎小川信明一行,回顾了两校既有合作,希望两校在签署框架合作协议(2014-2019)的基础上进一步拓展在材料、日语以外其他优势领域的合作,促进双方学术交流与学科建设。小川信明表示,秋田大学非常欢迎东华教授及优秀的东华学子赴该校交流,鼓励互派学生、教师互访,推进两校共同发展。

会见结束后,秋田大学代表团一行赴材料科学与工程学院及纤维材料改性国家重点实验室进行参观,对我校以纤维为特色取得的科研成果表示赞叹。随后,小川信明就太赫兹光谱技术以及金属有机框架(MOF)材料在气体吸附方面的应用进行了学术报告,尾高教授介绍了蛋白质纳米颗粒的合成及其性能分析,并与材料学院师生进行了深入交流。

秋田大学位于日本秋田县秋田市,是一所中等规模的国立大学。1949年合并秋田师范学校、秋田青年师范学校和秋田矿山专门学校设立而成。秋田大学设有教育文化学部(学校教育、地域科学、国际语言文化、人间环境课程)、工学资源学部(地球资源、环境应用化学、材料工程、机械工程、电子电气工程、土木环境工程、生命化学)和医学部(医学科、保健学科),还设有教育学研究科、工学资源学研究科和医学研究科。

视频:   摄影: 王宇撰写:杨升元  信息员:陶琦  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行