周周讲第325期:听李大伟先生讲《上海市井》、感受新老上海变迁

发布时间:2018-11-05发布部门:图书馆、校团委

主题:   周周讲第325期:海派文化主题报告会:听李大伟先生讲《上海市井》、感受新老上海变迁主讲人:   李大伟地点:   松江校区1号教学楼1137多媒体教室时间:   2018-11-11 13:30:00组织单位:   图书馆、校团委

主讲人简介:

李大伟,生于上海。毕业于上海师范大学中文系,上海作家协会会员。《新民晚报·夜光杯》“五颜六色”专栏作家。当过教师,做过记者,现经商,涉足旅游、茶馆、教育、地产等领域。著有《食色之惑》《上海市井》《上海生意经》《上海腔调》,多篇文章被《读者》《报刊文摘》选登,成为《读者》的卷首语。文章特色:以幽默获得老百姓拍手,以睿智获得小白领点赞,以文笔广为读书人欣赏。


报告内容简介:

习近平总书记指出,“讲清楚中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力”。2017年末,中共上海市委、市政府印发《关于全力打响“上海文化”品牌 加快建成国际文化大都市三年行动计划》,并明确三大重点任务—全面打响上海红色文化品牌、海派文化品牌、江南文化品牌。

上海靠江临海,百余年前开辟通商口岸,大量外国人涌入,引入先进的西方技术和文化,中国共产党在此诞生,铭刻红色基因。江南文化、外省文化、西方文化和红色文化相互交融,形成了有自己独特个性的海派文化,体现出“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神。

40年改革开放,上海城市之变令人惊喜,“海派”文化也在不断创新和发展。  

现场互动:新书签售,嘉宾现场签名。

 

视频:   摄影: 撰写:余旭琴  信息员:王彦  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行