校领导一行慰问我校进博会志愿者

发布时间:2018-11-12发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月7日,党委书记朱民、党委副书记刘淑慧赴国家会展中心慰问坚守在进博会一线岗位的东华志愿者们。团市委挂职副书记戴冰、我校党委办公室及团委相关负责同志陪同慰问。

朱民一行先后来到国家会展中心西登录厅、新闻中心,与留学生志愿者、信息部巡查志愿者、运营处会务志愿者、新闻中心志愿者代表亲切交谈,详细了解志愿者们的工作职责、作息情况和志愿服务中的心得收获。他指出,举办进博会是党和国家着眼推进新一轮高水平对外开放做出的一项重大决策,是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,为参与其中的大学生志愿者开拓国际视野、培养开放合作精神、增强文化自信提供了很好的机会和平台。朱民对志愿者们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神、展现东华学子良好风貌予以高度肯定,希望志愿者们兼顾好日常学习和志愿服务,努力把进博会开放创新的精神和务实高效的作风融入校园学习生活,让这次志愿服务经历成为珍贵的回忆。朱民还向志愿者们送上由食堂精心准备的志愿者专属点心,叮嘱志愿者们劳逸结合,特别是在立冬之后注意防寒保暖,并要求相关部门加强工作协同、落实保障预案,切实做好志愿者在岗期间学习、食宿、交通、安全等方面的保障工作。

刘淑慧鼓励志愿者们把握这次难得的实践机会,展现新时代青年的风采,圆满完成志愿服务任务。志愿者们纷纷表示,这次志愿服务助力进博会是机遇更是挑战,大家一起实践了很多,成长了很多,也收获了很多,一定会继续努力,在后续的服务中,以饱满的热情坚守岗位。


 (朱民一行前往新闻中心慰问志愿者)

据悉,此次进博会我校共有1名长期管理岗志愿者和198名会期志愿者参与志愿服务,覆盖新闻中心下属的5个岗位以及志愿者服务中心岗、进口博览局信息巡视岗、安检翻译岗、运营统筹会务岗、食药监巡查岗、招展处服务岗、团市委协助岗等多个岗位。志愿者工作组还成立了服务志愿者的“志愿者平方”团队,设计了“VOVO”文化产品,带给志愿者们很多温暖。食堂在立冬当日给晚上十点返校的志愿者们准备了热腾腾的饺子。

 (朱民一行与志愿者在休息室文化墙前合影)

学校各方面周到的保障温暖了志愿者的心,相信东华“小叶子”、“VOVO”们都能以自己的实际行动,为进博会的顺利闭幕交上一份满意的答卷。



视频:   摄影: 吕海辰撰写:黄璐 沈洁  信息员:董晓光  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行