关于做好台风“利奇马”应对和防范工作的通知

发布时间:2019-08-08发布部门:基建后勤处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

各学院、部、处、室、延安路校区、各直属单位:    

据气象部门预报,台风“利奇马”预计将给本市周五夜里至周日上午带来大到暴雨,局地大暴雨。根据市防指和东华大学有关防汛防台预案要求,现将有关部门工作安排通知如下:    

基建后勤处:组织对全校各类建筑进行检查,同时准备好各类防汛器材集中待用。重点排查暑期学校建筑工地上的临时工棚、脚手架、塔吊与围墙等,巡查配电间、施工用电、校内高架电线等部位的防汛防台准备工作。监督检查排水防洪设施及松江校区水闸水泵。    

资产管理处:负责化学品仓库的安全防范,责任落实到人。    

保卫处:负责防雷工作准备和校园治安巡逻。    

后勤集团、采林物业及其他物业管理单位:负责所有下水管道的全面疏通,预排空相关危险水域的水位,降低镜月湖水位;对高层门窗和空调室外机与广告牌进行检查,消除隐患;组织抢险应急队伍。    

绿化养护单位:负责校内高大的树木的加固或修剪。    

图书馆、计算机房、实验室、实训中心及各学院、驻校单位:负责本部门应急处置预案和隐患排查、整改工作。    

为了加强防范,各学院、部门要密切关注天气变化,做好台风天气的应对防范工作。加强对各类工程,校区排水、电力、通讯、交通等重要设施的巡查监测。加强值守应急,保障信息畅通,遇有突发事件和紧急情况要迅速向防汛防台部门报告,并立即启动预案,迅速开展应急处置。

基建后勤处防汛防台工作电话:67792101(松江)、62373665(延安路) 工作邮箱:dlk@dhu.edu.cn

                                       

                                        东华大学防汛防台办公室

                                           2019年8月8日


视频:   摄影: 撰写:防汛防台办公室  信息员:雷芳  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行