30余名特种设备安全相关工作人员接受安全隐患排查专题培训

发布时间:2018-11-26发布部门:资产管理处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月22日,30多名从事特种设备安全相关工作的师生在松江校区接受了特种设备安全隐患排查专题培训。

培训特邀松江区市场监督管理局广富林所冯丽娜作主题为“特种设备安全培训的专题报告。冯丽娜以生动的案例向师生们说明了特种设备安全事故的危害,进而强调开展特种设备安全隐患排查的必要性和迫切性,并从法律、法规及松江区市场监督管理局的工作要求等方面,梳理了做好特种设备安全隐患排查工作的具体事项。培训进一步系统明确了作为特种设备管理单位、管理人员、使用人员安全隐患排查的工作事项与职责,为我校师生有效开展特种设备的安全隐患排查工作进行了指引性的答疑解惑。

此次培训由资产管理处组织,培训对象覆盖资产管理处、基建后勤处、纺织学院、化工生物学院、材料学院、环境学院等有关二级单位的安全员、特种设备责任保管人、特种设备持证操作人员和部分学生,旨在建立特种设备隐患排查治理的长效机制,有效使特种设备安全隐患排查的工作落到实处,发挥效力。培训后,资产管理处有关负责人对我校做好2018年度的特种设备安全隐患排查自查工作进行了部署安排。


(冯丽娜作特种设备安全及隐患排查工作培训报告)

(资产管理处负责人就特种设备安全隐患排查做工作部署)


视频:   摄影: 叶剑新撰写:叶剑新  信息员:桑惠兰  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行