学校在2018上海高校资助育人主题活动中获多项表彰

发布时间:2018-11-25发布部门:学生处(研究生)工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月25日,由上海市教育委员会指导、上海市学生事务中心主办的2018上海高校资助育人戏曲荟萃暨资助活动表彰会在上海戏曲学院举行。我校获“走进非遗经典闪耀励志青春”-“中华优秀传统文化”新昆曲现场赏析主题活动优秀组织奖,信息学院学生撒秀娟和机械学院学生余石龙分获新昆曲观摩活动剧评一、二等奖。大会还表彰了上海高校十佳学生资助大使,信息学院学生刘志勇获上海高校十佳学生资助大使称号。

/_upload/article/images/eb/fa/990dc1ef4b76a8535aba27f75b5e/310597a6-fae3-40cf-b2f0-5273b9b4ffa3.jpg

(颁奖活动)

/_upload/article/images/eb/fa/990dc1ef4b76a8535aba27f75b5e/7b27a430-9859-4e81-b57e-16b0bc098dd2.jpg

(上海高校十佳学生资助大使评选活动决赛)

根据教育部和上海市相关要求,今年我校共选拔203名获奖受助学生担任学生资助宣传大使,暑期奔赴五省开展了资助政策宣传活动。他们结合自身成长经历和专业特色,围绕资助政策宣传、公益活动及朋辈关怀等三项主要任务,深入农村、深入基层,广泛宣传国家资助政策,讲述砺志成才故事,点亮困难学子求学梦,取得良好成效,受到当地民众的一致好评。刘志勇结合江西省吉安市遂川县实际情况,创新宣传方式方法,开创了“3+1”资助宣传协同模式:定向资助宣讲、定位体验感知、定点朋辈关怀,多方平台宣传,让资助政策精准宣传。通过线上线下精心宣传资助政策,直接宣讲人数600+,直接受益人数达1000+,网络传播量3000+,将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓的家里,深入困难学子的心坎儿里,得到了当地困难学子家庭、学校、单位和广大民众的一致肯定。

视频:   摄影: 撰写:叶磊、李丽  信息员:刘余勤  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行