计算机科学与技术学院第十四届图灵科技文化节开幕

发布时间:2018-12-01发布部门:计算机科学与技术学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   计算机学院

11月23日,在图文信息中心第一报告厅,计算机科学与技术学院第十四届图灵科技文化节拉开了序幕。计算机科学与技术学院党委书记孙莉,应用系主任燕彩蓉,学院团委书记姜霖霖,班导师冯珍妮、赵培海、徐波,辅导员彭湘陵、张政、刘欣怡、张大林、张天以及计算机科学与技术学院全体同学参加本次开幕式。

  (开幕式现场)

开幕式在第十三届图灵科技节回顾视频中开始,视频过后,孙莉为此次科技文化节开幕式致辞。她表示科技节是为同学们搭建的科技创新活动的舞台,希望同学们能利用好这个舞台,提升自己的科技创新能力、培养科技创新思维、增加科技创新意识。

为贯彻计算机学院“宽口径、厚基础、重实践、求创新”的办学思想,助力学生全面发展与成才,学院将在2018-2019学年继续实行“学术领路人”计划,期望学生能够通过加入“学术领路人”教师的科研团队,深入学习前沿知识,夯实科研基础。孙莉为计算机学院“2018-2019年度学术领路人”计划导师代表燕彩蓉颁发聘书。随后,Deepcamp中国高校人工智能训练营成员、学院人工智能科技社团社长王瑞林发言,分享学习成果《人工智能与自主学习》。学院科创达人李豫沛分享在自己的各项创新项目上的心得,讲述自己和计算机的缘分。2018级实行班导师制度,在班导师的专业领路下,学生们积极参与科创活动,增强科技创新活力,教师代表冯珍妮、赵培海、徐波为科创活动的积极分子们赠送网络安全书籍,充分发挥科创积极分子的模范带头作用,形成一个良好的科创氛围。之后举行了2018-2019学年第一学期科创月赛颁奖仪式,科创月赛分为Python与web应用、认识区块链、Photoshop、PHP语言与web开发、网络安全入门、PR视频编辑6个兴趣小组,参加人数达130人,科创月赛的举办让同学们提高学习动力,增加学习自主性。

最后,姜霖霖为新生辩论赛获奖团队以及最佳辩手授予荣誉证书。辩论队的骨干成员开展了一场以“是否应该接受计算机安排的伴侣?”为辩题的辩论表演赛。引经据典的论断,冷静理性的说理,舌灿生花的举例引起观众的阵阵掌声。

第十四届图灵科技文化节开幕式的顺利开展拉开了图灵科技节的序幕,第十四届图灵科技节系列活动包括ACM校内友谊赛、上海市大学生网络安全大赛等学科竞赛,以及创新项目交流会、名师讲堂、院长面对面等各类主题活动。

视频:   摄影: 张政撰写:杨浩澜 陈子昂  信息员:李倩  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行