第十四届上海高校研究生会主席峰会在校召开

发布时间:2018-12-02发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月30日至12月1日,第十四届上海高校研究生会主席峰会(以下简称为“峰会”)在松江校区举行。峰会由共青团上海市委员会指导,上海市学生联合会主办,我校研究生会承办。来自全国70所高校的147位高校研究生会代表与会,其中外省市高校41所、沪内高校29所。国防科技大学、新疆大学作为特邀学校首次参加峰会。团市委学校部、上海市学生联合会及我校党委宣传部、学生处、研究生部、校团委等相关负责人及来自全国各高校的147名研究生会骨干参加峰会开幕式。我校党委宣传部部长任晓杰和团市委学校部副部长韩晗在开幕式上致辞,对参会学子提出殷切希望。

 (主席峰会开幕式现场)

本届峰会以“话改革·谋发展·再出发”为主题,包括开幕式、分论坛、高峰论坛等环节。分论坛上,各高校代表分别就“在庆祝改革开放40周年之际,当代研究生及研究生会如何在共享发展的新时代发挥自身价值,为社会进步贡献青年力量”“研究生会如何通过‘立德,正风,铸魂’来达到‘自我净化、自我完善、自我革新、自我进步’目的,真正落实学联倡议”“社会管理创新视角下,高校研究生会如何主动作为,提升服务效能”等6项议题展开头脑风暴,在思想交锋中碰撞出在新时代背景下研究生会工作的新思路、新方法。高峰论坛上,四川大学、对外经济贸易大学、东南大学和东华大学高校代表作主题发言,河海大学、西安建筑科技大学、南京大学、上海政法学院、西南大学和中国科学院上海分院高校代表进行了论坛成果展示。会议期间,与会代表参观了我校校史馆和松江校区,并赴G60科创走廊--上海临港松江科技城参观学习 。

 (与会代表赴校内外参观学习)

上海高校研究生会主席峰会自2005年由我校发起至今已成功举办十四届,在上海及全国各高校中有着广泛影响,为高校研究生会提供了一个良好的沟通与交流平台,加强了各高校研究生会之间的联系与合作。本届峰会在保留向参会高校征集主题论文的同时,首次向沪内外各兄弟院校发起高校研究生会建设典型案例征集,共收录来自各高校研究生会建设典型案例32篇、论文28篇,累计论文集15万余字,案例集8万余字。


视频:   摄影: 校研究生会撰写:杨蓉、沈洁  信息员:董晓光  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行