我校2018年教职工入党培训班结业

发布时间:2018-12-03发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,根据学校党委关于加强党员发展和教育管理工作的部署,继续加大在教学、科研、管理一线优秀骨干教师和高知群体中发展党员力度,切实做好教师思想上入党工作,确保新发展的教师党员能够发挥先锋模范作用,校党校于本学期举办2018年教职工入党培训班。近日,16名学员完成培训课程学习顺利结业。

校党校对此次培训班培训内容和课程安排进行了精心设计,切实增强培训的针对性和实效性,引导教师学员在“以学促做”中积极向党组织靠拢、向先锋模范党员看齐。此次培训班采取讲座辅导、现场教学、交流研讨和自主学习相结合的方式进行。培训前下发了《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等材料供学员自学;通过校领导、专家教授辅导报告,引导学员深入学习党的基本理论和知识,坚定理想信念,提升党性修养;结合学员实际和特点,因地制宜开展交流研讨,促进学员间的思想交流和互学互鉴。此外,培训班还组织参观校史馆、科技馆和上海革命历史博物馆,通过现场教学,回顾校史、党史和学校、地方建设发展,引导学员不忘初心,增强在新时代有新气象、新作为的信心和行动自觉。

接下来,学校各级党校将继续以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神等为重点,继续举办预备党员、党员骨干等培训班,进一步充分发挥党校教育培训主渠道作用,不断完善多位一体、“全过程”不断线的党员教育培养体系。

视频:   摄影: 党校撰写:胡玉波  信息员:赵北琳  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行