学校党委启动首轮校内巡察工作

发布时间:2018-12-03发布部门:纪委办公室·监察处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,学校党委在松江校区召开首轮校内巡察工作动员部署会,党委书记、党委巡察工作领导小组组长朱民做动员讲话。校党委巡察工作领导小组、巡察工作办公室及巡察组全体成员与会。

 (首轮校内巡察工作动员部署会现场)

朱民在讲话中指出,去年学校接受了教育部党组的巡视,扎实做好了整改工作,近期又接受了巡视整改督查,在目前深化巡视整改的过程中,启动实施校内巡察是全面从严治党向基层延伸的重大举措,是落实“两个维护”、增强“四个意识”的重要制度安排,也是对基层党组织的一次严肃的“政治体检”。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的系列讲话精神,自觉对标中央和教育部党组的要求,进一步提高政治站位,稳步推进校内巡察工作,把全面从严治党压力逐层传递、责任逐级压实。他强调,要按照《中共东华大学委员会巡察工作实施办法(试行)》和首轮校内巡察工作方案有关要求,进一步明确巡察工作的政治导向和任务要求,把握巡察重点任务,牢牢扭住“发现问题”这一巡视巡察工作的生命线,做到巡察深一点、找问题准一点、分析透一点、整改实一点。朱民指出,首轮校内巡察是为后续全覆盖打基础、趟路子、树标杆,具有重要示范意义。巡察组要强化责任担当,结合被巡单位实际,加强统筹协调,完善方式方法,及时总结经验,以高质量的巡察工作成果推动学校各项事业发展。

 (朱民作动员讲话)

会上,党委副书记、巡察工作领导小组副组长崔运花宣布了首轮巡察工作巡察组人员组成及任务分工。学校首轮校内巡察成立两个巡察组,第一巡察组组长浦解明、副组长王新厚,巡察环境科学与工程学院党委;第二巡察组组长王以刚、副组长孙莉,巡察外语学院党委。

党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长兼党委巡察工作办公室主任金海燕主持会议并详细解读了《中共东华大学委员会巡察工作实施办法(试行)》主要内容,强调了本轮巡察工作在范围、内容、方式、程序等方面的要求。

巡察工作办公室有关负责同志介绍了首轮巡察工作方案,并结合教育部党组巡视工作经验为全体巡察组成员开展了相关理论和业务培训。巡察组代表浦解明、孙莉在动员部署会上作了表态发言。

11月27日,巡察组正式进驻被巡单位。环境科学与工程学院、外语学院分别召开了巡察工作进驻会。金海燕出席会议并讲话,对巡察工作提出明确要求。会上,巡察组组长就如何开展好巡察工作做了说明。环境科学与工程学院党委书记李征、外语学院党委书记林嵘分别代表被巡单位党组织作表态发言。巡察工作办公室有关负责同志、巡察组全体成员、被巡单位党政班子成员和师生代表等参会。动员会后,两个巡察组正式进驻被巡单位开展为期两周左右的巡察工作。

 (环境科学与工程学院巡察工作动员会现场)

 (外语学院巡察工作动员会现场)

视频:   摄影: 王宇撰写:孙庆华  信息员:严加亮  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行