我校与11家知名企业合作设立留学生实习基地

发布时间:2016-01-11发布部门:国际文化交流学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月9日,在我校2015年秋季学期留学生毕业典礼上,江苏阳光集团、上海凯宁进出口公司、上海纺织控股集团等11家知名企业与我校合作设立“东华大学留学生实习基地”,刘春红副校长致辞并为各留学生实习基地授牌。

刘春红感谢各家企业对学校留学生教育工作的大力支持,她说,建立“东华大学留学生实习基地”,与社会企业共育国际化人才,有利于培养了解中国经济和社会情况,掌握专业技能的高质量毕业留学生,也能够让更多留学生有机会为像江苏阳光集团这样积极拓展海外市场企业的国际化发展做出贡献。

刘春红副校长同时介绍了我校留学生教育的情况,她表示重视留学生教育是我校的历史传统和一大办学特色。自从1954年学校招收第一批外国留学生以来,已为140多个国家培养了近两万名留学生,学历层次涵盖本硕博,培养领域涉及纺织、服装、管理、材料、信息、计算机、化工、汉语言等多学科,涌现出众多活跃在全球各行各业,为促进中外合作与交流做出积极贡献的杰出校友。近年来,学校秉承开放办学精神,努力提高办学质量,特别重视留学生汉语和中国传统文化教育,引导中外学生友好交往,互帮互动,促进中外学生国际化视野养成。学校努力构建多层次留学生教育项目,吸引高层次外国留学生来校学习深造。学校不断加强与校友联系,2015年3月在肯尼亚莫伊大学孔子学院成立了我校第一个海外校友会——肯尼亚校友会,10月又成立了老挝校友会。

刘春红副校长对即将毕业留学生送上学校的殷切祝福,她希望留学生毕业后谨记“崇德博学,砺志尚实”校训,勤勉工作,勇于创新,当好中外友谊的使者和桥梁,在世界各地为母校增光添彩。

图:刘春红副校长和与会企业代表合影  

视频:   摄影: 张姮撰写:吴小军  信息员:宋玮  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行