我校民主党派统战团体成员热议
习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

发布时间:2018-12-26发布部门:统战部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我校民主党派和统战团体组织成员通过电视、网络收看了大会盛况,热议习近平总书记重要讲话精神。

副校长、校知联会会长卿凤翎谈到,在新时代高校要坚持“人才是第一资源、创新是第一动力”的理念,党外中青年知识分子更要抓住黄金发展机遇,增强“坚定不移跟党走、立足本职立新功”的信念,为学校的改革发展、地方经济发展和国家的发展贡献才智,汇聚到实现中华民族伟大复兴的大江大河之中。

全国侨联委员、市侨联常委、校侨联主席朱利民表示,从出国留学学习国外先进技术到回国报效祖国,亲身经历了国家40年翻天覆地的巨大变化。作为归侨,我们要有信仰、信念、信心,团结更多的新侨、归国留学人员为祖国大发展大繁荣,为祖国统一战线事业发光发热。

上海市政协常委、校九三学社主委方建安谈到,改革开放是我们党和人民大踏步赶上时代的重要法宝。今后要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,努力开创图书馆工作新局面,为学校“双一流”建设和国内一流,国际有影响、有特色的高水平大学建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校民建主委程隆棣表示,创新是改革开放的生命,墨守成规必将死路一条,不发展永无出路。纺织教育的前途命运要掌握在我们自己手中,在创新发展上要有志不改、道不变的坚定,才能保持长久的生命力,在“一带一路”推进中有更大的作为。

市政协委员、校民盟副主委潘瑾谈到,作为与改革开放共同成长起来的一代,感到使命在身、责任重大,将一如既往跟着中国共产党继续向前进,立足本职岗位,努力做好参政议政工作,为早日实现中国梦而不懈努力。

在民主党派统战团体成员畅谈学习收获中,无论是50、60后,还是70、80后乃至90后,都感叹于改革开放给国家、社会、家庭和个人带来的发展奇迹,为身处中国,身处这个伟大的时代而感到无比骄傲和自豪,大家表示将更加紧密地团结在党中央周围,坚定对中国特色社会主义的信念,在改革开放“愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的”历史关头,继续“撸起袖子加油干”,为创造中华民族新的伟大奇迹而奋勇拼搏。


视频:   摄影: 撰写:郝明洋  信息员:郝明洋  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行