上海市教委副主任李永智一行来我校调研创业企业

发布时间:2018-12-27发布部门:镜月资产经营有限公司

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月26日,上海市教委副主任李永智一行来校走访调研上海清宁环境规划设计有限公司和尚创汇孵化基地的创业企业情况。副校长卿凤翎出席并致辞,相关职能部门负责人、清宁公司负责人以及大学生创业企业代表参加调研座谈。

李永智对我校致力于创新型人才培养、支持教师离岗创业以及大学生创新创业工作取得的成绩表示肯定,同时也对清宁公司提出期望,要充分依靠学校智力资源和学科优势,从实干中摸索正确方向,抓住先发优势和智力核心,把人才培养、科学研究与服务社会相结合,把清宁公司建设成有学科特色的行业领先企业。在与学生创业者分享创业精神时,李永智提出“精益求精的专业精神”“一往无前的坚持精神”“理想坚定的工匠精神”“突破传统的信息化精神”“分工协作的团队精神”“品牌至上的自主精神”等六个精神,希望创业者坚持梦想、专注发展、享受过程,并借此鼓励与鞭策所有的创业者。

(李永智在会上讲话)

卿凤翎代表学校对调研组一行表示欢迎。他表示,学校积极响应国家“双创”号召,在人才政策以及创新型人才培养等方面提早布局,经过两年多的努力已初显成效。他向调研组介绍了学校2016年为响应环保部36号令要求,采取业务剥离的方式转制成立的上海清宁环境规划设计有限公司的成长情况,并指出,清宁公司的模式值得继续推广,今后还要继续加大对与学校科学研究紧密结合的学科型、科研型企业的支持力度。学校也将继续加大对大学生创业的扶持力度,为大学生创新创业营造更好的环境。

(李永智、卿凤翎一同走访孵化基地及部分企业)

上海东华镜月资产经营有限公司总经理李俊向调研组介绍学校大学生创新创业孵化基地建设和大学生创业企业孵化成效等方面的工作情况。上海清宁环境规划设计有限公司总经理杨波汇报清宁公司两年来的经营情况、未来的发展方向以及与学校产学研用紧密结合的成功案例。

调研期间,李永智一行实地走访了清宁公司和尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地及部分企业,充分了解创业企业的经营情况和发展状况,对创业企业发展中的痛点、难点以及政府扶持政策落实情况等给予了关注和回应,并提出市教委将根据学校和企业提出的问题,为学校和企业公共服务配套提供更多支持。

(调研座谈现场)

视频:   摄影: 撰写:王丽华  信息员:黄洪涛  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行