我校召开校企合作论坛暨《产业用纺织品》
《国际纺织导报》期刊理事会年会

发布时间:2018-12-29发布部门:东华大学研究院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月28日,我校在松江校区召开2018校企合作论坛暨《产业用纺织品》《国际纺织导报》期刊理事会年会,副校长陈南梁出席会议并致辞。我校有关专家教授、《产业用纺织品》《国际纺织导报》期刊理事会代表、行业内有关企业家近200人参会。会议由情报研究所主办。

陈南梁指出,我校在我国纺织产业由大到强的发展进程中发挥了重要作用。发展离不开技术与人才,东华人将始终秉持求真务实的科研精神,以逢山开路、遇水架桥的坚毅和勇气,不断加强科学研究、人才培养,开展原始创新理论研究,聚焦国家战略,服务行业需求,助推纺织服装行业科技、时尚、绿色发展,为行业的转型升级贡献力量。他同时希望期刊理事会继续发挥科研合作平台优势,助推2019年校企合作工作,为企业更好地做好服务,为东华大学产学研合作贡献更多力量。

在新一轮产业革命与技术革命驱动下,世界纺织工业的发展格局正在发生深刻变化。中国纺织产业被赋予了“创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业、责任导向的绿色产业”的新定位。围绕“科技、时尚、绿色”的行业新标签,如何应对新的机遇与挑战,推进纺织产业高质量发展,成为纺织人共同关注的话题。为此,本次会议以“应对挑战,探讨合作,共谋高质量发展”为主题,邀请了学校材料学院院长朱美芳、胡祖明,纺织学院程隆棣、靳向煜、李毓陵、张佩华,化工生物学院蔡再生,服装与艺术设计学院丁雪梅,研究院副院长、材料学院王华平等多位教授专家分别作“功能与智能纤维的开发应用”“UHMWPE纤维成形过程及成形工艺发展”“功能性针织面料对纱线的技术要求及应用”“非织造擦拭材料加工技术与应用”“上浆废水‘厌氧+好氧’生物反应器处理技术及应用”“功能性纤维应用及其针织产品开发趋势”“防污自清洁车用内饰纺织品开发”“纺织(服装)企业与产品环境影响评价及应用” “从纺织原料到创新驱动:纤维新材料发展战略”学术报告,报告涵盖纺织行业全产业链,内容信息量大,涉及面广,精彩纷呈。企业代表纷纷表示深受启发,收获很大。会议期间,企业代表向与会专家就纺织产业链上各类相关问题请教咨询,寻求深度合作,共谋高质量发展。

(大会现场)

视频:   摄影: 撰写:张福元  信息员:高宇  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行