管理学院举行MBA职业发展导师座谈会

发布时间:2019-01-11发布部门:旭日工商管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月6日,“旭日之光”MBA职业发展导师座谈会在延安路校区举行,2018年MBA职业发展导师、学生40余人参会,共商项目发展。

据了解,为顺应时代的高速发展,为企业输送高质量的人才,2018年10月14日,MBA教育中心在学院的支持下启动了2018MBA职业发展导师项目,邀请47位各行业专家担任职业发展导师,对MBA学生的职业发展予以建设性指导。会上,管理学院院长助理、专业学位教育中心主任刘长奎介绍了职业发展导师项目开展三个月以来的基本情况,尤其是学生培养受到导师们的支持与关注,职业发展导师目前已对接71位MBA同学。MBA教育中心肖燕汇报了项目概况。

(座谈会现场)

导师们围绕“MBA职业发展路径”“综合素能提升”“创新创业”等内容进行畅谈交流,导师们从职业倾向测评、项目设计、运作模式、目标管理、导师能力建设等不同角度提出意见和建议。大家认为,MBA职业发展导师项目的开展有着积极的意义,要注重发挥各导师的优势和特点,集众人之合力在职业发展导师的大平台上发挥整体作用;要以项目制为导向,健全项目机制,探讨建立定期会议制度,加强导师间的横向联系,通过学校平台整合力量、共享资源,实现教学相长,推动职业发展项目持续深入发展。

会上,参与座谈会的MBA同学还就自身需求和想法与在座导师进行沟通交流,并对会上诸多建议的落地表示期待。


视频:   摄影: 王璐撰写:肖燕  信息员:周莉莉  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行