东华大学关工委人文学院分会召开2018年年终总结大会

发布时间:2019-01-14发布部门:人文学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月11日,东华大学关工委人文学院分会2018年年终总结大会在松江校区召开。东华大学关工委常务副主任浦解明出席会议,人文学院党委负责同志、人文学院关工委分会老同志、专职党务干部、专职辅导员、学生党员和积极分子代表参加会议。

会上,人文学院关工委分会常务副主任贺善侃对2018年下半年人文学院关工委分会的工作做总结报告。他讲到,下半年工作是在继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的基础上,以改革开放四十周年为契机,在内容上通过结合十九大精神、改革开放四十周年、习总书记重要讲话精神、党建工作等,形式上通过线上平台、线下讲座、视频空中平台三个平台同时运作,推动“互联网+”党建工作。他还对2019年的工作做出了展望,希望能够进一步加强学生与老师之间的互动,实现线上交流的可持续性。人文学院党委书记王英在会上谈到,学院关工委的工作离不开每一位老师的努力,对一直无私付出的关工委老师表示感谢。她表示要继续充分发挥关工委老同志的辐射效应,为学院整体发展做贡献。学院党政也会继续在校关工委的指导下,继续努力推动2019年学院关工委的工作。与会老同志纷纷交谈、分享了各自工作体会。李顺良老师就青年教师的培训方面进行了探讨,认为想要抓好学风,首先要抓好教风,尤其是对于青年教师的帮助是尤为重要的,这就需要加强老教师对青年教师的指导。陈敬铨老师谈到,新时代有了新气象,新时代也有了新要求,关工委咨询的针对性和实效性的提升至关重要。针对学生课上出现的“低头族”现象、迟到早退现象,他提出要从学生、教师和督导三个方面提出解决方案,以提升教书育人的成效。丁霞萍老师谈到对青年教师的鼓励与带领政策,希望能加强管理和激励制度的建设,使各位青年教师以更饱满的热情投入到教学和科研工作中。学生代表讲述了关工委各位教师对自己学习生活思想上的帮助和指导,大家纷纷表示关工委老师的讲座让自己受益匪浅。

浦解明在总结中谈到,人文学院关工委的工作一直以来是非常扎实的,可以总结为“正”“活”“亮”三个字。每一项活动的开展都体现了思想性、理论性、前沿性,展示了正能量;人文学院关工委工作还体现了互动性和新颖性,有老师与学生之间的互动交流,也有线上线下的融合,让更多师生受益;人文学院关工委的工作非常有亮点,在校内乃至上海市都取得了不错的成效和影响。他希望2019年人文学院关工委的工作能够对标争先,上一个崭新的台阶。

  

会上,贺善侃老师还向人文学院党员图书馆捐赠了一套《中国古典诗词曲赋鉴赏系列》图书,引领广大党员同学更好地学习和传播中华优秀传统文化。


视频:   摄影: 刘佳璐撰写:周铮铮  信息员:符晓兰  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行