理学院预备党员培训班结业

发布时间:2019-01-14发布部门:理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月28日,理学院预备党员培训班结业典礼在松江校区一教举行。院党委副书记李静,学院党委委员、教师代表唐晓亮,专职党务干部孙奕,理学院党校指导老师马雷斯参加典礼。

学院党建中心各部门主任介绍了各部门一年来的工作情况及对未来的展望。三位预备党员学生代表分享了自己参加本次培训班的感想及收获。18级预备党员代表王莹同学是本次培训班中年纪最小的一位,她表示,通过培训班的学习,对党有了更深层次的认识,思想觉悟也有所提高,在丰富的活动中学到了很多。

孙奕给3位同学颁发了预备党员培训班结业证书,并赠予党员政治生日贺卡。此外,有十名即将转正的预备党员和十名积极分子进行了一对一结对,即将转正的预备党员也提前准备了寄语和卡片赠送给结对积极分子,希望他们不忘初心,砥砺前行。

唐晓亮代表学院介绍了学院特色党建项目“双导师制”,他表示,作为一名专业教师,培养学生是本职工作,不仅要当学生学习上的导师,也要做学生思想上的导师。该项目前期在物理系教工与物理系学生两个党支部工作中均取得显著效果,2019年学院党委将在全院教工党支部与学生党支部成员中全面开展“双导师制”项目,深化全员全过程育人效果。

最后,李静对每位党员和积极分子提出几点希望:预备党员培训班结业只是形式上的结束,新的学习征程又再次开启,希望每位党员能够保持学习的脚步不停止,继续不忘初心,砥砺前行。

参加培训的预备党员同学收获颇多,通过在培训班的学习,大家的综合能力和思想觉悟都得到了提高,大家表示将在今后的学习生活中不断奋进,努力成为更优秀的党员。

视频:   摄影: 撰写:马雷斯  信息员:唐晓亮  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行