抗肿瘤生物医用材料的研究

发布时间:2019-02-17发布部门:纺织科技创新中心

主题:   抗肿瘤生物医用材料的研究主讲人:   张先正地点:   延安路校区纺织科技创新中心楼217报告厅时间:   2019-02-18 10:00:00组织单位:   纺织科技创新中心

主讲人简介:张先正,武汉大学化学与分子科学学院副院长,生物医用高分子材料教育部重点实验室主任国际生物材料科学与工程学会联合会(IUSBSE) Fellow、英国皇家化学学会Fellow (FRSC)、国家杰出青年基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才、中国生物材料学会青年科学家奖获得者、科技部中青年科技创新领军人才。2000年于武汉大学获博士学位。2000年9月至2001年8月在新加坡材料研究所(IMRE)作Research Associate。2001年9月至2004年9月在美国康奈尔大学(Cornell University) 作博士后。自2004年9月起在武汉大学化学与分子科学学院高分子系任教授。中国生物材料学会理事会常务理事,中国材料研究学会高分子材料与工程分会常务理事,中国化学会理事会高分子学科委员会委员等。Materials Today Chemistry主编、Materials Today、Molecular Pharmaceutics、高分子学报等国内外期刊编委等。已在Prog Polym Sci、Nat Commun、Adv Mater、JACS、Angew Chem Int Ed、Nano Lett、ACS Nano、Adv Func Mater、Biomaterials、Small等期刊发表SCI论文430多篇,论文SCI他引13000多次,H因子62。专著4章。国内外专利多项,部分专利已转让。

内容摘要:社会经济的发展带来了人口老龄化、环境污染、工作压力等问题,使重大疑难疾病如恶性肿瘤的发病率和致死率逐年提高,严重威胁人类健康,生物医用材料的研究为解决肿瘤诊疗中遇到的问题带来了希望。我们长期致力于抗肿瘤生物医用材料的研究,构建了一系列多功能诊疗材料,包括肿瘤微环境响应、肿瘤靶向、特定生物功能等新型生物医用材料,实现了肿瘤的高效和靶向治疗。

视频:   摄影: 撰写:黄晶  信息员:曹谦芝  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行