情牵母校 相约东华——583名校园大使开展寒假招生宣传
专项社会实践活动

发布时间:2019-02-21发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

今年寒假,为进一步挖掘和丰富我校实践育人资源,开展大学生爱校荣校的感恩教育,校团委、本科生招生办公室共同发起了第五届“校园大使”寒假招生宣传专项社会实践活动,共计吸引了十三个学院的583名同学报名,活动覆盖全国29个省、自治区及直辖市的343所生源地高中。随着新学期临近,东华校园大使们已经完成实践任务,陆续返回学校。

同学们带着对高中母校的思念和对东华大学的热爱,返回生源地开展了“回访母校”“高考经验交流”等多种形式的实践服务,既分享丰富的大学生活、填报志愿心得体会等,也详细介绍了我校鲜明的办学特色、优质的培养模式等,全方面地宣传介绍东华大学。他们不仅向学弟学妹们发放了招生宣传册、宣传单页等资料,还自主制作了宣传海报、宣讲PPT、宣传视频等多媒体资料,进行现场宣讲。结合学弟学妹的实际需求,同学们以“过来人”的身份向学弟学妹们分享高考备考经验及填报志愿的心得体会,并从校园风景、校园美食、学科特色以及校园文化活动等多方面介绍大学生活学习情况,为备战高考的莘莘学子送上一份温暖。

 山东省荣成市第三中学宣讲现场

 辽宁省大连市第十二中学宣讲现场

纺织学院李利明同学、环境学院秦溶同学赴陕西省汉中市龙岗中学开展宣讲,他们结合当下新媒体潮流,制作快闪视频,用时下青年人喜闻乐见的方式做宣传。信息学院李俊儒同学回到高中母校安徽省巢湖市春晖中学,感慨颇多,他说:“曾几何时,自己也和学弟学妹一样坐在这样的教室里,对大学充满好奇;现在能站在高中的讲台上介绍自己的大学,很高兴,也很骄傲!”机械学院沈祉曦同学,今年是第二年和同学返回母校上海市青浦高级中学宣讲,她说:“看着学弟学妹们收获满满的表情,真得很满意!”

据悉,今年是开展招生宣传专项社会实践活动的第五个年头,校团委和本科生招生办公室围绕学校中心工作,依托大学生社会实践平台,不断丰富实践育人的内容和拓展形式,夯实实践育人成效。校团委在新浪微博平台开设“#爱东华,爱实践#”话题讨论区。截止目前,该话题共计得到890万次阅读、3.2万次讨论,发布及转载活动微博1500余条,形成了良好的话题集聚效应。此外,在青春东华DHU、锦绣丝路实践育人工作室微信平台发布报道十多篇,为参与学生提供展示平台和良好的宣讲氛围。活动前期,本科生招生办公室、学校综合治理办公室以及校团委对参与学生作专题培训指导,学校党委宣传部还提供了东华大学宣传册及周边文化产品助力校园文化传播。

视频:   摄影: 团委社会实践部提供撰写:董晓光 白雪飞  信息员:董晓光  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行