校领导检查新学期教学情况

发布时间:2019-02-25发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2月25日,校长、党委副书记蒋昌俊,党委副书记、纪委书记金海燕,副校长卿凤翎、舒慧生察看新学期教学情况,校办、教务处、研究生部、保卫处、资产管理处及部分学院负责人共同参与察看。

课前,蒋昌俊一行早早来到教学楼,察看教学各项服务是否落实到位。在机械学院鲍劲松老师讲授的《机械工程领域专业(行业)前沿进展》课堂上,学生们正在做人工智能辅助的智能制造技术方面的学习准备,蒋昌俊希望同学们尽快调整好节后状态;在理学院丁可老师讲授的《气体放电理论》课堂上,蒋昌俊一行与丁老师亲切握手,嘱咐老师们上好课的同时保重身体。

DSC_0358_副本.jpg

(蒋昌俊一行在教室与上课师生亲切交谈)

日前,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》,对加快教育现代化作出重大战略部署。检查中,蒋昌俊一行专门来到智慧教室和标准化考场监控室,了解教学组织形式和管理模式创新,希望以信息化推进教育现代化进程。蒋昌俊指出,教学是学校的基础性和根本性工作,要积极促进信息技术与教育教学深度融合,创新教学服务手段,不断优化教学效果。

DSC_0405_副本.jpg

(蒋昌俊一行在化学实验楼与相关学院负责人交谈)

作为理工科院校,实验室是我校师生日常学习工作接触最多的处所之一。为此,蒋昌俊一行来到化学实验楼,走进有机化学实验室和分析化学实验室,与在这里做实验的化工生物学院师生亲切交谈。蒋昌俊强调,安全无小事,要加强实验室安全的细节管理,注重从本科阶段就开始培养学生良好的实验安全操作习惯,防患于未然。

DSC_0427_副本.jpg

(蒋昌俊一行查看实验室安全)

今天我校2018-2019学年第二学期教学工作正式开始,师生正以饱满的精神状态投入到新学期各项工作和学习中。


视频:   摄影: 王宇撰写:向娟  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行