校领导察看新学期第一课

发布时间:2019-02-25发布部门:党委办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2月25日,党委书记朱民、副校长舒慧生早早来到松江校区教学楼,现场察看新学期教学情况,并在第一节课前与师生亲切交流。党办、教务处、研究生部、教育技术服务中心等职能部门负责人及部分学院负责人共同参与察看。

朱民一行先后来到教师休息室、教室,询问任课教师教学准备情况,了解学生们的学习规划,倾听师生对学校工作的意见建议。他叮嘱相关部门要从师生实际需求出发,优化教学资源配置,做好教育教学的后勤保障,以高质量的教学管理和服务支撑教育教学。

(朱民一行与任课教师亲切交流)

(朱民一行倾听任课教师意见建议)

为上好新学期第一课,国家级教学名师郁崇文教授头天晚上就住进了松江教师之家进行备课。窗外春寒料峭,教室里学子如沐春风,学校不少老教授、名教授开学第一课即走上讲台,为本科生授课,对此,朱民表示赞许并致以敬意。在张佩华教授讲授的《针织学》课堂,朱民悉心了解教学准备情况,倾听张老师对学校和学院教学管理和服务的意见建议。他强调,当前学校正在全面贯彻落实全国教育大会精神,落实培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,要切实把立德树人融入治校办学全过程和各环节,牢固树立“以学生的全面发展与成才为中心”的办学理念,始终坚持“以本为本”,不断推进教育教学改革,完善教学质量评价和保障机制,全面提升创新型、复合型、应用型人才培养能力和质量。

(朱民询问学生学习情况)

朱民走到听课学生中间,认真询问同学们开学学习情况,勉励同学们新学期要做好学业规划,瞄准奋斗目标保持旺盛的学习动力,早日成长成才。在侯峻梅副教授讲授的《几何与多元微积分》课堂,朱民特别关心学生们的实际学习收效,强调了基础课程的重要性。在何瑾馨教授为卓越工程师班讲授的《创新思维与方法》课堂,朱民指出学习本身就是不断发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的过程,他鼓励同学们要多和老师交流,敢于质疑,善于提问,切实提升创新精神和创新能力。

据悉,本学期我校为本科生共开设2828门次课程,为研究生开设581门次课程。新学期学生注册报到率本科生为94.6%,研究生为98.36%。

视频:   摄影: 李盈颉撰写:段然  信息员:段然  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行